losing
Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Gros Pb de PC (Freeze) > Pétage de cable

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Aide matériel
Partagez
20 Mars 2006 16:55:42

Salut à tous, j'ai de plus en plus de problèmes avec mon pc...
Je m'explique:

Je lance le pc et parfois il freeze direct et je dois rebooter (très lourd) :fou: 

Je joue à un jeu (Far Cry, Doom3, UT2004) le jeu freeze et fini par faire rebooter le pc si je ne fais pas reset.

J'ai déjà posté un message pensant que UT2004 était en cause ... :

http://www.presence-pc.com/forum/ppc/JeuxConsoles/Probl...

Mais après plusieurs freezes sur farcry (avant la première sauvagarde rapide (avant de récupérer l'armure)), de Doom3, UT2004 et mm dans windows ; je me suis dit que je devais avoir un problème quelque part... mais où?

Quel logiciel puis-je utiliser pour tester :

- Carte graphique ?
- Carte mère ?
- Disques dur ?

J'ai déjà essayé pour les disques durs (apparement ils fonctionnent bien, mais le dd principal IDE 60Go n'est pas tout jeune)

La carte graphique n'est pas en surchauffe (44°C pour un "seuil de ralentissement principal" à 127°C)

En revanche je ne trouve pas de logiciel pour tester la Carte mère ...

Si vous avez quelques idées sur des logiciels (de test) et/ou manières de résoudre mon problème, je vous écoute :D 

Dans l'attente de vos nombreuses réponses :) 
Merci d'avance

Autres pages sur : gros freeze petage cable

20 Mars 2006 17:57:06

température cpu bonne?
20 Mars 2006 18:03:46

Wep 39°C max (en ce moment 36°C), le pc vient de planter.... :fou: 

J'avais lancé un enregistrement avec asus probe ....

Verdict temprératures CPU, MB correctes, tensions correctes et vitesse ventilo stable (3169)

Plantage à 14h30, 14h53, 15h30, 15h43, 16h00, 16h25, 18h13 GRRRRRRRR

voilà pourquoi je deviens fou :fou: 
Contenus similaires
20 Mars 2006 19:17:43

As-tu essayé de réinstaller Windows ?

As-tu fait un scan Ad-Aware, Spybot, un scan en ligne ?

Mis à jour tes drivers chipset/son/lan/vidéo/RAID etc... ?

Vérifie tes températures CPU/chipset etc...

Regarde tout ça et tiens-nous au courant
21 Mars 2006 00:23:16

Windows a été réinstallé il ya a a peine 2 mois
J'ai testé mon dd principal C et il me donne

Le nom de volume est Système.
DSKCHKR est en train de vérifier les fichiers (étape 1 de 3)..
La vérification des fichiers est terminée.
DSKCHKR est en train de vérifier les index (étape 2 de 3)..
La vérification des index est terminée.
DSKCHKR est en train de vérifier les descripteurs de sécurité (étape 3 de 3)..
La vérification des descripteurs de sécurité est terminée.
13309820 Ko d'espace disque au total.
8848896 Ko dans 24148 fichiers.
6788 Ko dans 2576 index.
4 Ko dans des secteurs défectueux.
94892 Ko utilisés par le système.
65536 Ko occupés par le fichier journal.
4359240 Ko disponibles sur le disque.
4096 octets dans chaque unité d'allocation.
3327455 unités d'allocation au total sur le disque.
1089810 unités d'allocation disponibles sur le disque.
volume C is in use by another application
Sector 10420. Data error (bad CRC).

Structure check

Suppression de l'entrée d'index the_style1-%23FFFFFF-%23DCEAF3-%23000080-%23F0D040-%235FA7D9-%23FFFFFF-%23000000-%23000000-%23000000-%23000000-%23066EB6-%23FBFBFB-%23DCEAF3-%2398C5E7-[1].css dans l'index $I30 du fichier 15400.
Suppression de l'entrée d'index THE_ST~1.CSS dans l'index $I30 du fichier 15400.
Suppression de l'entrée d'index TR628E~1.GIF dans l'index $I30 du fichier 15400.
Suppression de l'entrée d'index trpix[7].gif dans l'index $I30 du fichier 15400.
La vérification des index est terminée.
Erreurs trouvées. DSKCHKR ne peut pas continuer en mode lecture seule
21 Mars 2006 00:25:02

Je suppose que :
"4 Ko dans des secteurs défectueux.
Sector 10420. Data error (bad CRC). "

N'a rien de bon ...
7 Avril 2006 22:09:47

Re salut :) 

As-tu essayé de réinstaller Windows ? > oui

As-tu fait un scan Ad-Aware, Spybot ? oui

Vérifie tes températures CPU/chipset etc : les T°C sont stables (CPU, GPU, CM)

J'ai trouvé 4 Ko dans des secteurs défectueux sur mon DD principal (C).
Sector 10420. Data error (bad CRC).
Pour vérifier si c'était le DD qui était à l'origine du PB.
J'ai donc ressorti du placard (lol) un vieux DD pata100 20Go j'y ai installé Windows, les pilotes de la carte graphique et j'ai testé Fear (sur l'autre DD je ne pouvai pas jouer plus de 10 minutes) ; et la sans PBs sur plusieures missions à la suite.

Donc c'est mon DD principal qui déconne...

Je vais essayer de faire un "low level format" comme me la conseillé un ami (mais avant il faut que je sauvegarde)
7 Avril 2006 22:21:00

INUTILE de reformater pour ça, ça servira à rien!

Fais un scandisk minutieux, réparer les erreurs automatiquement et ça devrait repartir!
12 Avril 2006 17:41:12

Salut, après un Low Level Format, le DD principal à l'air de mieux fonctionner ; je l'ai re-scanné et Disk Checker ne voit plus de secteurs défectueux...

Ca a l'air d'être bon.
16 Avril 2006 20:02:14

En fait ca change pas grand chose...
J'au racheté un DD, y est mis windows (sur 1 partition )les logs sur un 2ème et les Jeux sur une 3ème.

Avant ça les jeux étaient sur la 3 ème partition d'un DD sata

DD 60Go (IDE)
C Windows
D Logs
E Datas

DD 160Go (Sata)
I Datas
J Datas
K Jeux

Ca peu provenir de ca ???
18 Avril 2006 18:34:27

Ca m'étonnerait que ce soit la source du bug mais il vaut mieux avoir soit que du IDE soit que du Sata
23 Avril 2006 20:12:35

Le truc c'est que ca fonctionnais très bien avant, et depuis au - 6 mois ca n'arrête pas de planter...
Je pense que c'est ma carte mère :

Asus A8V deluxe wireless Edition qui déconne ;
Windows étant réinstallé tout récemment 3 fois sur des DD IDE différents (pour test) dont un DD 20Go Pata Udma100 tout seul (sans autre DD Ide ou Sata) et FEAR passe nickel ss plantageS (avec le 20 Go seulement)
6 Mai 2006 13:40:07

Pourquoi "que" du Sata ou "que" du IDE?
Plusieures de mes amis on des PATA et SATA et ça marche nickel.

On m'a suggéré de tester une autre carte réseau (ayant quelqus bugs au démarrage> " carte réseau indisponible, impossible de se connecter sur Internet" je désactive puis réactive le réseau et c'est reparti)

On va voir si ça change quelque chose....


J'espère que oui :D 
10 Juin 2006 11:54:46

Et bien ça ne change rien...
10 Juin 2006 12:07:58

salut, tu as moyen de verifier tes voltages et la marque de ton alimentation? tu l'as depuis combien de temps? (en jeu le 12v doit baisser un peu mais si trop ça plante...)


est ce que ça fonctionne avec ton hdd neuf? (en debranchant completement l'autre)
10 Juin 2006 12:45:18

Sans aucun DD sata ça fonctionne.

Mon alim est une LC power 6550 550 Watt du 24 septembre 2005

Tensions :
avec Asus probe j'enregistre souvent mes tensions :

12V > 11,904 à 11,968

5V > 5,053

3.3 v > 3,28 à 3,296

Vcore > 1,39 à 1,406 à 1,422 (la tension 1,422 est atteinte très rarement)

Toutes ces tensions sont atteintes à un temps T sans variation entre ces valeurs.

De plus je remarque qu'avant plantage les tensions sont dans ces intervalles. (11,904, 5,053, 3,296, 1,406)

Température min et max :

CPU : 38°C à 43°C avant nettoyage... après : 33°C à 40°C
MB : 26°C à 29°C
15 Novembre 2006 13:31:00

Salut tlm, Je sui de retour...

J'ai enfin fini par trouver le problème après de nombreux tests...
En fait c'est ma CM qui déconne ; elle gère mal les transfers de données Sata vers IDE, je m'explique :

Je veux graver un CD ou un DVD, les données se trouvent sur un DD sata > la gravure ne dépasse pas les 3 % et le graveur clignote par alternance sur gravage / lecture.

Si je transfert ces données sur le DD IDE et que je lance la procédure de gravage à partir du DD IDE tout se passe bien et j'ai un bô cd / dvd ; ))

Ensuite quand les DD Satas ne sont pas connectés le pc est plus stable et plante moins souvent...

Il faut donc que je change de CM.

Actuellement en "MD64 s939 AGP8X "asus A8V deluxe wifi édition via"

je me demade laquelle acheter... une AGP8X pour conserver ma 6600GT AGP8X ou changer de CM pour un PCIexp 16X et éventuellement changer le CPU ; sachant que la seconde possibilité serait quasi-identique à acheter un pc entier car je vise, si possible un X2 + une GPU la Ram ...

Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avances pour vos nombreuses réponses.
Ecthelion78.
10 Février 2008 12:07:33

Salut Ecthelion78,

J'avais le même problème que toi il y a quelques mois. Cela me rendait dingue également. J'ai fini par trouver. Mon problème venait de la RAM qui était défectueuse.

Essaye de faire un test de ram avec ce petit utilitaire très simple d'utilisation :

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/opt...

Tout les tests doivent se terminer avec SUCCESS. Si ce n'est pas le cas ne cherche plus, change de RAM.