Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

[Résolu]Rien dans favoris reseau

Dernière réponse : dans Réseaux
Partagez
4 Avril 2007 19:31:13

Bonjour,
Voilà j'ai 2 pc, un avec vista pro et un autre sous xp pro, ils sont reliés par un switch.
ils se ping mutuellement, mais sur le pc sous xp pro il n'y a rien dans favoris réseau(ils sont dans le groupe de travail) meme pas lui meme. Pourtant il y a une imprimante et un fichier partagé sur ce pc.
Voilà le résulta de cmd /k net share sur le pc avec xp pro.

Nom partage Ressource Remarque

-------------------------------------------------------------------------------
IPC$ IPC distant
print$ C:\WINDOWS\system32\spool\drivers
Pilotes d'imprimantes
Blues Brothers
C:\Documents and Settings\Arnaud\Mes documents\Blues Brothers

HPDeskJe LPT1: Mis en f HP DeskJet 970Cxi
La commande s'est terminée correctement.


Je ne comprend pas pourquoi il n'y a rien dans ce favoris réseau.
De plus si je vais dans poste de travail et que je tape \\ip_de_l_ordi_sous_xp je n'obtient rien.
Du coté vista tout marche bien(ils se voit lui) mis a part qu'il ne voit pas l'autre pc.
Le problème ne viens pas d'un firewall car ils sont désactivé.
Ma question est pourquoi le favoris réseau d'xp pro est vide ????
si vous avez une solution elle est la bienvenue je galère sur les forums depuis quelques jour
Merci d'avance
Arnaud

Autres pages sur : resolu rien favoris reseau

6 Avril 2007 01:12:32

Merci pour le lien, mais je l'avais déja consulté .
Il y a eu un peu d'évolution depuis mon dernier post .
Mes pc se ping toujours c'est normalement un bon point.
Dans favoris reseau de mon ordi avec xp pro il y a lui meme.
Dans le menu reseau de vista et n'y a que le pc avec vista .
En gros ils ne se voient toujours pas mais ils se voient eux meme.

Il y a un point que je ne comprend pas dans la consoles mes ordis se ping MAIS si je fait

-sur l'ordi sous XP:
\\ip_de_ordi_vista -------> impossible de trouver le fichier ou l'élément .....
\\ip_ordi_xp -------> impossible de trouver le fichier ou l'élément .....

-sur l'ordi avec vista:
\\ip_de_ordi_vista -------> ca marche nikel
\\ip_ordi_xp -------> impossible de trouver le fichier ou l'élément .....

si je tape le nom de pc plutot que son ip j'obtiens le meme résultat sauf que dans ce cas l'ardi XP se reconnais.
Je comprend pas il se reconnait avec son nom mais pas sont ip.
Et pourtant dans la console ils se ping
je n'y comprend vraiment plus rien.... :??:  :??:  :??: 
Contenus similaires
6 Avril 2007 20:53:29

peux-tu nous donner le message d'erreur exacte que tu as ?

Merci

11 Avril 2007 20:58:11

jessi1213 a dit :
Merci pour le lien, mais je l'avais déja consulté .
Il y a eu un peu d'évolution depuis mon dernier post .
Mes pc se ping toujours c'est normalement un bon point.
Dans favoris reseau de mon ordi avec xp pro il y a lui meme.
Dans le menu reseau de vista et n'y a que le pc avec vista .
En gros ils ne se voient toujours pas mais ils se voient eux meme.

Il y a un point que je ne comprend pas dans la consoles mes ordis se ping MAIS si je fait

-sur l'ordi sous XP:
\\ip_de_ordi_vista -------> impossible de trouver le fichier ou l'élément .....
\\ip_ordi_xp -------> impossible de trouver le fichier ou l'élément .....

-sur l'ordi avec vista:
\\ip_de_ordi_vista -------> ca marche nikel
\\ip_ordi_xp -------> impossible de trouver le fichier ou l'élément .....

si je tape le nom de pc plutot que son ip j'obtiens le meme résultat sauf que dans ce cas l'ardi XP se reconnais.
Je comprend pas il se reconnait avec son nom mais pas sont ip.
Et pourtant dans la console ils se ping
je n'y comprend vraiment plus rien.... :??:  :??:  :??: 


Essaye ca:

Demarrer --> Services.msc --> QoS RSVP / connexion réseaux / connexion secondaire doivent etre démaré si c pas le cas alors lance les et ca devrai mieux allez
12 Avril 2007 15:11:17


merci de pour vos réponces.
J'avais déja consulté un tuto ou il fallai changer ces options dans services.msc
ici:
http://perso.orange.fr/toutlereseau/jaipaslesdroits.htm
Donc j'ai formaté l'ordi sous xp.
Maintenant tout marche les ordinateur se voient le réseau entre vista et xp marche nikel.

Merci