Votre question

Problème avec réseau local, 2 PC, win XP

Tags :
  • Réseau local
  • Connexion
  • Réseau
Dernière réponse : dans Réseaux
15 Juin 2005 22:40:54

Salut à tous,



Voila mon problème :

Je souhaite installer un réseau local entre mes deux PC, l'un XP familial et l'autre XP media center 2005, tous deux équipés d'une carte réseau.
J'ai donc acheté un cable RJ45 croisé, branché le tout et configuré manuellement via l'une des nombreuses aides dispo sur le web.
Double problème : sur l'un comme sur l'autre, le dossier favoris réseau est absolument vide, les dossiers partagés n'apparaissent pas, et le partage de connexion internet non plus (via passerelle par défaut et DNS...).

Détail troublant : l'icone réseau dans la barre des tâches indique que la connexion est établie, à 10 Mbits/s...
Autre détail encore plus troublant, après un test de ping via ligne de commande, tout porte à croire que la connexion est bien là.

Help !! Je comprends plus rien à rien !
Merci d'avance pour vos réponses

PS: les firewall sont désactivés sur les deux machines

Autres pages sur : probleme reseau local win

26 Avril 2006 01:39:51

Salut j'ai un probleme legerement similaire qui ce produit chez moi j'ai mon pc ki avait un version titanium de Xp je suis passer dernieremen a media center hors le reseaux ki marchait PARFAITEMENT sur titanium ne marche plus du tout c un reseaux simple en rj45 croisé (dc 2 pc) et le message est connectivité limité ou inexistante j'essaye de le forcer a prendre mon IP mais rien y fait alors si qqun connait une soluce help me il faut que je ramene mon pc portable en garantie et j'aimerai tout recupere. ps si personne ne sais je promet d'etrangler Bill gates moi meme :)  avouez ke ce serai le pied lol :pt1cable: 
26 Avril 2006 10:02:19

mynouche@IDN a dit :
Salut à tous,

sur l'un comme sur l'autre, le dossier favoris réseau est absolument vide, les dossiers partagés n'apparaissent pas, et le partage de connexion internet non plus (via passerelle par défaut et DNS...). ====> surement un erreur de group de travail (Demmarer => panneau de config ==> system ==> nom de l'ordinateur. ici il y a groupe de travail, il doit etre le meme sur les deux pc)


Détail troublant : l'icone réseau dans la barre des tâches indique que la connexion est établie, à 10 Mbits/s...
Autre détail encore plus troublant, après un test de ping via ligne de commande, tout porte à croire que la connexion est bien là. ====> Voir liason duplex. Connexion reseau ==> proprieté ==> configurer ==> avancé ==> vitesse de liaison et duplex. (mettre a 100 full duplex ou auto si ca ne l'etait pas)

Attention si une des deux carte reseau est une 10 alors ton reseau sera en 10