Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

un bouton flash -> url

Dernière réponse : dans Programmation
Partagez
15 Mars 2006 13:06:08

Salut a tous !
Je dévelope lentement mais surement un site web.
J'ai décider d'utiliser des boutons flash parce que c'est plus léger et plus joli.
J'ai donc fait mon petit bouton mais je n'arrive pas a lui lier une url du genre:
quand je clic sur le bouton flash ca me redirige vers ma page (dans mon cas, un bouton Historique qui redirige vers la page historique.html)
j'ai utilisé la fonction
  1. getURL("historique.html", "_self", "GET");

Problème, ca me redirige direct vers la page quand je suis sur l'index.html (normal en meme temps, je comprends)
J'ai donc utilisé
  1. On.release ('getURL("historique.html", "_self", "GET");');
et la, j'ai beau cliquer sur mon bouton RIEN :( 

Qu'est ce qu'il faut que je fasse pour que ca marche ?
google, je l'ai completement retourner et je n'ai vraiment pas trouver une seul site qui pouvait résoudre mon pb. Bien entendu, ya des sites qui m'ont permit de voir mes erreurs au niveau code (j'avais mit; Button.addEventListener("click", getURL("historique.html", "_self", "GET")))

help :cry: 

Autres pages sur : bouton flash url

15 Mars 2006 21:20:48

plus léger et plus joli [:rofl]

pourquoi du flash pour faire ca !!! avec les css ca doit suffir :o 
m
0
l
15 Mars 2006 22:04:06

ben flash c'est plus leger et plus joli que le gif :D 
et flash pour faire juste un bouton. Le css ca fait pas du graphime !!
bref help !
j'ai encore essayé ce soir depuis mon pc perso, pareil...
demain je prendrais des screens que je mettrais
m
0
l
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
15 Mars 2006 22:27:37

si le css ca fait du graphisme ...
m
0
l
16 Mars 2006 09:08:09

je suis pas vraiment sûr que quand tu clic sur une image intégré dans un css ca peut agir comme un bouton flash.
Si c'est le cas, explique parce que dans le pauvre bouquin de html que j'ai, les css sont a peine expliquer. Genre body {background="url_image"}
en gros quoi. Ca explique meme pas la superposition d'image (il me semble que ca s'appelle comme ca)
m
0
l
16 Mars 2006 19:00:37

avec les classe :hover et :active :o 
m
0
l
16 Mars 2006 19:44:33

Surtout qu'il y a tous les tutos nécessaires indiqués dans le premier topic de la cat' :/ ...... -> AlsaCréations, OpenWeb, spécifications CSS du W3C (entre autres)..

Un gros défaut du Flash (comme du JS dans ce genre de cas) : comment veux-tu qu'un moteur de recherche puisse indexer tes pages si les liens ne sont pas accessibles car "dissimulés" dans un objet Flash (ou un script JS) ??

Avec les classes :hover, :active et :visited, il te suffit de définir un arrière-plan spécifique à ton "bouton" <a>, arrière-plan qui sera différent de celui qui tu auras donné au départ à <a>..

EDIT : en plus tu imposes que le visiteur ait le plugin Flash installé, ce qui n'est pas le cas des Windows par défaut.... Le télécharger sur une liaison 56k (encore très nombreuses !) représente 2 minutes (précisé sur le site de Macromedia).. Alors 2 min d'attente, c'est sûr que le visiteur passera son chemin (surtout pour des boutons)..

:jap: 
m
0
l
17 Mars 2006 08:31:05

si c'est bien ce que je pensais :( 
Bon, alors le flash ca sert vraiment qu'a faire des banières publicitaire à la con ou des animations bidon :( 

c'est partie pour du CSS meme si je trouve ca un peu lourd à coder.
m
0
l
3 Avril 2006 17:39:55

QUOI QUOI QUOI?! QUE LIS-JE?!
N'importe quoi! Flash ne sert pas qu'à faire des bannières! Effectivement c'est un outil, comme les autres, qui demande qu'on le TRAVAILLE! Mais de là à le reléguer aux oubliettes, faut pas pousser!
Pour tes boutons, tu peux effectivement leur donner différents états via le CSS. Maintenant, c'est qd même limité, genre si tu veux que ton bouton ait une animation, aussi légère soit elle, tu fais comment? Javascript? Ben bon courage! En plus c'est aussi désactivé sur plein de navigateurs.

Pour ce qui est de l'indexation de ta page, désolé mais encore une fois pas d'accord! Si tu intègres tes boutons flash à ta page HTML, qui t'empèche de programmer ta redirection sur la page et pas sur le bouton?
Genre: <a href= ton adresse><img src= ton fichier.swf></a>

Ensuite, à propos du flash player, c'est vrai que c'est chiant d'obliger l'utilisateur à télécharger un appli. Mais tu peux toujours contourner ce problème en enregistrant ton fichier dans une version antérieure de Flash (par exemple, windows intègre par défaut le player jusqu'à sa version 5). Sinon, faut qd même savoir que la beaucoup de gens ont déjà téléchargé le player dans une navigation antérieure. Sinon, comment expliquer le succès sans cesse grandissant de Flash?!

Enfin, pour info une excellente adresse pour tes problèmes de Flash: http://www.flashkod.com/codes_cat_liste.aspx

Sinon pour ton code Flash essaie soit:
- tu mets l'action suivante sur ton btn:
on (release) {
getURL("historique.html", "_self", "GET");
}

- sur la scène de ton animation Flash, tu écris:
monbouton.onRelease = function(){
getURL("http://www.google.fr", "_self", "GET");
};

en donnant évidemment un nom à ton bouton (ici je l'ai appelé monbouton)

Voilà! Et vas-y, fais toi plaisir avec de beaux boutons en Flash, c'est fait pour ça! :D  :D  :D 
m
0
l
3 Avril 2006 18:36:50

Citation :
QUOI QUOI QUOI?! QUE LIS-JE?!
N'importe quoi! Flash ne sert pas qu'à faire des bannières! Effectivement c'est un outil, comme les autres, qui demande qu'on le TRAVAILLE! Mais de là à le reléguer aux oubliettes, faut pas pousser!
Pour tes boutons, tu peux effectivement leur donner différents états via le CSS. Maintenant, c'est qd même limité, genre si tu veux que ton bouton ait une animation, aussi légère soit elle, tu fais comment? Javascript? Ben bon courage! En plus c'est aussi désactivé sur plein de navigateurs.
Flash est désactivé sur encore plus de navigateur de javascript ...
Citation :
Pour ce qui est de l'indexation de ta page, désolé mais encore une fois pas d'accord! Si tu intègres tes boutons flash à ta page HTML, qui t'empèche de programmer ta redirection sur la page et pas sur le bouton?
Genre: <a href= ton adresse><img src= ton fichier.swf></a>
raté ...
d'une part on intègre pas du flash avec un <img>, on l'intègre avec un <object>, et toute action sur la zone allouée à <object> n'a pas à être gérée par le navigateur, donc n'espère rien avec un <a> ..

Citation :
Ensuite, à propos du flash player, c'est vrai que c'est chiant d'obliger l'utilisateur à télécharger un appli. Mais tu peux toujours contourner ce problème en enregistrant ton fichier dans une version antérieure de Flash (par exemple, windows intègre par défaut le player jusqu'à sa version 5). Sinon, faut qd même savoir que la beaucoup de gens ont déjà téléchargé le player dans une navigation antérieure. Sinon, comment expliquer le succès sans cesse grandissant de Flash?!
flash player n'est pas installé par défault sur mon windows mobile, et il l'est encore moins sous linux ou mac osx.

Citation :
Voilà! Et vas-y, fais toi plaisir avec de beaux boutons en Flash, c'est fait pour ça! :D  :D  :D 
pourquoi prendre 25% du cpu pour des boutons ??
m
0
l
3 Avril 2006 20:13:05

Citation :
QUOI QUOI QUOI?! QUE LIS-JE?!
N'importe quoi! Flash ne sert pas qu'à faire des bannières! Effectivement c'est un outil, comme les autres, qui demande qu'on le TRAVAILLE! Mais de là à le reléguer aux oubliettes, faut pas pousser!
Pour tes boutons, tu peux effectivement leur donner différents états via le CSS. Maintenant, c'est qd même limité, genre si tu veux que ton bouton ait une animation, aussi légère soit elle, tu fais comment? Javascript? Ben bon courage! En plus c'est aussi désactivé sur plein de navigateurs.

gif voire mng :spamafote: 
Citation :

Pour ce qui est de l'indexation de ta page, désolé mais encore une fois pas d'accord! Si tu intègres tes boutons flash à ta page HTML, qui t'empèche de programmer ta redirection sur la page et pas sur le bouton?
Genre: <a href= ton adresse><img src= ton fichier.swf></a>

pas sur que ca fonctionne ca :o 
Citation :

Ensuite, à propos du flash player, c'est vrai que c'est chiant d'obliger l'utilisateur à télécharger un appli. Mais tu peux toujours contourner ce problème en enregistrant ton fichier dans une version antérieure de Flash (par exemple, windows intègre par défaut le player jusqu'à sa version 5). Sinon, faut qd même savoir que la beaucoup de gens ont déjà téléchargé le player dans une navigation antérieure. Sinon, comment expliquer le succès sans cesse grandissant de Flash?!

uniquement pour IE et meme pas sur que ca fonctionne avec toutes les versions...
le succès ne s'explique que par ce que ca fait des choses interactives facilement. il y a des domaines ou ca peut aller (site d'un artiste par exemple) mais juste pour faire de joli boutons, c'est totalement stupide :o 
Citation :

Enfin, pour info une excellente adresse pour tes problèmes de Flash: http://www.flashkod.com/codes_cat_liste.aspx

Sinon pour ton code Flash essaie soit:
- tu mets l'action suivante sur ton btn:
on (release) {
getURL("historique.html", "_self", "GET");
}

- sur la scène de ton animation Flash, tu écris:
monbouton.onRelease = function(){
getURL("http://www.google.fr", "_self", "GET");
};

en donnant évidemment un nom à ton bouton (ici je l'ai appelé monbouton)
balise [code] :fou: 
Citation :

Voilà! Et vas-y, fais toi plaisir avec de beaux boutons en Flash, c'est fait pour ça! :D  :D  :D 

...qui vont alourdir la page inutilement et niquer l'accessibilité !
m
0
l
a b L Programmation
3 Avril 2006 20:25:35

Qui a parlé des 36 heures d'affilées pour créer un chouette bouton en Flash dont l'auteur sera si fier qu'il en oubliera de mettre un contenu valable dans sa page :D  :D  :D 
m
0
l
4 Avril 2006 09:57:22

ben franchement, j'ai tout fait en CSS + jpeg.
Le flash ca ne sert vraiment et uniquement à faire de jeux/banières/annim.
Mon site fait 75ko en tout. Je ne suis vraiment pas sur de pouvoir faire pareil avec flash.
Aussi, avec flash tu ne peux pas ouvrir une page dans une frame aussi facilement qu'avec des boutons css....

Voila, donc flash à la poubelle et vive le css.
Sinon, c'est compliqué l'ASP ? je vais bientôt (dans 4mois) apprendre le VBscript et on m'a dit que ASP c'est très proche de VBscript.
Avantage d'ASP ?
utilité ?
m
0
l
4 Avril 2006 10:36:45

fiumorbo a dit :
Sinon, c'est compliqué l'ASP ? je vais bientôt (dans 4mois) apprendre le VBscript et on m'a dit que ASP c'est très proche de VBscript.
Avantage d'ASP ?
utilité ?

ça fait manger pas mal de monde
m
0
l
4 Avril 2006 19:37:36

fiumorbo a dit :
ben franchement, j'ai tout fait en CSS + jpeg.
Le flash ca ne sert vraiment et uniquement à faire de jeux/banières/annim.
Mon site fait 75ko en tout. Je ne suis vraiment pas sur de pouvoir faire pareil avec flash.
Aussi, avec flash tu ne peux pas ouvrir une page dans une frame aussi facilement qu'avec des boutons css....

Sauf qu'on ne fait plus de frames : ça provoque des soucis de référencement par les moteurs de recherche : les pages "filles" sont référencées seules hors du jeu de cadre, donc orphelines.. Sans parler des soucis de gestion de l'historique des pages visitées par le navigateur.. On fait de l'inclusion de code dans un bloc <div> scrollable ou non..

Sinon, j'ai bien essayé d'aller voir sur le site que tu as indiqué comme étant ton site perso, mais rien ne fonctionne : Impossible d'afficher la page.. Et même en virant l'espace (%20) dans l'URL [:spamafote]..

fiumorbo a dit :
Sinon, c'est compliqué l'ASP ? je vais bientôt (dans 4mois) apprendre le VBscript et on m'a dit que ASP c'est très proche de VBscript.
Avantage d'ASP ?
utilité ?

Ca nourrit surtout Billou et n'est évidemment pas toujours proposé par les hébergeurs :/ .. Pour le reste, PHP est 100% gratuit et fait au moins aussi bien ;) .. Et PHP est, de fait, presque toujours proposé par les hébergeurs..

:jap: 
m
0
l
4 Avril 2006 21:38:49

en meme temps je n'ai pas donné de site :p 
et puis je suis pas webmaster :D 
Je vois pas pourquoi les frames c'est mal puisque c'est ce que beaucoup de gens conseillent à ceux qui font leur premier site en html
m
0
l
4 Avril 2006 21:48:30

Le html justement c'est un peu finis ;) 

Les frame c'est pas pratique pour donner un lien vers quelque chose à quelqu'un. Ni pour se faire indexer par les moteurs de recherche.
m
0
l
5 Avril 2006 09:03:42

ouai mais en meme temps, quand on est pas diplomé de Hardvard en webmastering, le html c'est la premiere chose vers laquelle on se dirige.

Et puis, je vais peut etre dire une connerie, mais le html c'est la base. Par dessus on rajoute du php etc mais il faut obligatoirement du html pour mettre en page du texte
m
0
l
5 Avril 2006 09:25:54

fiumorbo a dit :
ouai mais en meme temps, quand on est pas diplomé de Hardvard en webmastering, le html c'est la premiere chose vers laquelle on se dirige.

Et puis, je vais peut etre dire une connerie, mais le html c'est la base. Par dessus on rajoute du php etc mais il faut obligatoirement du html pour mettre en page du texte


Effectivement, c'est une belle connerie ; pour mettre en page une page Web, on n'utilise plus le html mais le couple xhtml/css. Le php, c'est autre chose, ça sert (entre autre) à rendre les pages dynamiques...

Si tu souhaites des infos sur le Web actuel, regarde le topic pinné de cette catégorie (en début de liste des messages).
m
0
l
5 Avril 2006 09:36:49

et paf marsien, tu viens d'en dire une belle toi aussi
xhtml c'est un dérivé du html et du xml donc sur une base de html.
Le css s'applique à des balises type html
m
0
l
5 Avril 2006 10:49:55

fiumorbo a dit :
et paf marsien, tu viens d'en dire une belle toi aussi
xhtml c'est un dérivé du html et du xml donc sur une base de html.
Le css s'applique à des balises type html


[:spamafote] Tu ferais bien de te documenter un peu avant d'avancer de telles aneries ;) 

Même si chacune de tes phrases est (presque) juste. Les conclusions que tu en tires sont totalement fausses...
m
0
l
5 Avril 2006 10:56:09

http://aliasdmc.free.fr/coursxhtml/index.html

Citation :
Créé en Janvier 2000, le XHTML 1.0 a pour but de se conformer à la norme XML (Extensible Markup Language) "tout en gardant" les propriétés du HTML 4.1. Pour simplifier, c'est une reformulation du langage HTML à la sauce XML.

Pour éviter les confusions entre les versions, le World Wide Web Consortium a décidé de doter ce nouveau HTML (XHTML) basé sur XML, d'un nouveau nom et de son propre contrôle de version.

Le World Wide Web Consortium a donc décidé qu'il n'y aura pas de HTML 5.0, mais un nouveau standard :
le XHTML (Extensible Hypertext Markup Language).

La nouvelle norme du XHTML 2.0 vient d'être publiée en juillet 2004.



ben tiens alors, je me documente

édit:
Citation :
La majorité des feuilles de style est gérée partir de la version 3.0 pour Internet Explorer et la version 4.0 pour Netscape.
Il faut savoir aussi qu'il existe entre Macintosh, Windows et Linux des variantes d'interprétations pour une même feuille de style.
Il existe plusieurs façons de déclarer une feuille de style css :
- dans la balise HTML ou XHTML grâce à l'attribut STYLE
- dans une balise HTML ou XHTML STYLE,
- dans un fichier externe, ayant pour extension .css.


m
0
l
5 Avril 2006 18:34:37

D'un autre côté, pour ce qui concerne les frames, j'ai dit pourquoi on ne les utilise plus : les moteurs de recherche indexent les pages filles en tant que pages entières.. Elles se retrouvent donc accessibles directement et hors de leur jeu de cadres !

C'est toujours un plaisir que de tomber sur une page qui présente un contenu hors de son contexte et surtout sans la moindre indication quant à ce contexte (lien vers le site racine, par exemple) :/ .. Pour retrouver ce contexte, on doit alors bidouiller avec l'URL de cette page, sans garantie de résultat.. Et je ne parle pas de l'historique des pages visitées qui tend à se mélanger les pinceaux dans les frames chargées et l'ordre dans lequel elles le sont.. Un régal pour revenir en arrière : au p'tit bonheur la chance !!

Les frames sont utilisées par les débutants pour avoir une banière et un menu latéral toujours à l'écran quel que soit la position du scroll du contenu.. Seulement par eux et juste pour ça ! Idem pour le pied de page..

Tu vois souvent des sites de news ou commerciaux qui fonctionnent comme ça ? Non : la banière et le pied de page encadrent le contenu et suivent le scroll, le menu latéral faisant de même.. Et ça ne dérange personne : en bas de la page il y a, sur les sites à peu près bien conçus, un petit lien "Haut de page" pour remonter, toujours absent sur les sites des débutants alors que c'est une des bases d'une navigation facile.. Pour faire de cette façon, aucun besoin de connaître l'(X)HTML et encore moins la prog dynamique PHP, ASP, JSP ou autres.. Juste savoir utiliser les bases d'un simple logiciel de création Web !

Bref : on n'utilise plus les frames et ce n'est pas un hasard si la recommandation XHTML 1.1 les a éliminées..

Sinon, la grosse différence entre HTML et XHTML tient dans son mode d'exécution native : l'XHTML est normalement exécuté en tant qu'application XML et non en tant que simple texte HTML.. Mais les seuls navigateurs qui savent actuellement le faire sont ceux basés sur Gecko (Firefox, Mozilla, NS8, SeaMonkey, ...) et Opera.. Très probablement IE 7, mais je ne l'ai pas testé.. Pour tous les autres, il faut passer en mode "compatibilité HTML", ne pas déclarer le contenu des pages XHTML (attribut content-type) comme 'application/XHTML+XML', mais comme 'text/HTML' et ne pas mettre de prologue XML (bug avec IE 6)..

Dans ce cas de "compatibilité HTML", il n'y a pas grandes différences entre HTML et XHTML.. Sinon, l'avantage du XHTML réside dans une structure strictement rigoureuse (par exemple : tout ce qui est ouvert doit se fermer, ce qui est interdit en HTML pour les balises simples et relativement "facultatif" pour les doubles car toléré par les navigateurs), des réelles capacités à la modularité et des attributs et balises moins nombreux puisque remplacés par les règles CSS, donc un code plus léger à télécharger et facile à maintenir.. XHTML 2.0 introduira (je préfère parler au futur, vu que cette recommandation - et pas "norme" - n'est pas encore définitive) de profondes différences en matière d'objets, notamment la balise <img> qui devrait devenir une balise double afin de contenir un vrai texte alternatif pour les navigateurs dépourvus de gestion d'images, comme les modules d'accessibilité pour les mal-voyants.. L'XHTML sera alors pas mal éloigné de l'HTML 4..

:jap: 
m
0
l
6 Avril 2006 09:19:50

bien, tout ca a l'air interessant.
Mois j'ai fait un truc en html a coup de frame dans le genre
mon site perso
C'est que ce n'est vraiment pas pro mais je n'ai aucune formation en dévelopement web.
Alors quel codage utiliser ? le temps qu'il va me falloir pour apprendre puis faire un site avec tel codage ?
je n'ai quasiment aucune base en dehors du peu que je gère en html/css.
m
0
l
6 Avril 2006 13:06:21

Si tu connais le HTML, passer au XHTML + CSS te prendras moins d'une semaine pour convertir ton site ... (en y passant 1 ou 2h tous les soirs)

Pour apprendre plus en détails certainement + :o 

(Sachant que chez Free tu peux faire du PHP, je te conseillerais d'utiliser des include -ou des require- pour tes menus et en-tête)
m
0
l
19 Avril 2006 11:56:24

Désolé de te recontredire, batchy, mais hormis l'erreur de balise que j'ai faite (ok, c object et pas img, dsl je bosse en mm temps!), le code que j'ai écrit marche très bien, et je l'ai déjà utilisé pusieurs fois. Et puis les gars, vous crucifiez Flash comme gourmand en ressources, mais vos frames, vous aves déjà essayé de les afficher sur une connexion bas débit? A moins d'aimer le style déstructuré ou tous les fonds s'affichent à part et font ramer le navigateur, je conseille d'éviter!

Petit conseil pour toi Fourbe, va voir sur cette page:
http://www.favouritewebsiteawards.com/
Tu verras que Flash ne sert pas qu'à faire des jeux, bannières ou boutons! Faut juste un peu d'imagination et de travail! Et je demande à voir comment tu feras la même chose avec ta css et tes jpg! Pareil pour les gifs, vous en connaissez encore bcp vous des mecs qui se font ch... à faire de l'image par image? Si c'est votre cas, j'espère que vous n'aurez jamais à développer de site pour des clients issus du monde de la communication visuelle, sinon préparez vous du café, les nuits seront longues! :D 
Enfin, désolé mais j'ai moi même développé un site pour une grande chaine de magasins de bricolage, tout en flash, et le poids de l'exécutable est de 39Ko... Eh oui, Flash te permet de dessiner en vectoriel, ça aide...

Sinon le problème de Flash tient essentiellement au référencement (comme les frames finalement! encore que la source du pb soit différente, Flash affichant des contenus "opaques" et donc invisibles pour les robots), mais même ça tu peux toujours te débrouiller pour passer au dessus, suffit d'avoir de l'imagination...

Enfin, désolé mais je trouve ça
Citation :
Voila, donc flash à la poubelle et vive le css.
particulièrement couillon... :heink:  Flash n'a pas l'air d'être ta spécialité, donc d'où tires tu cette conclusion? En plus c'est vraiment pas la même chose! Tu compares un langage de mise en page à un logiciel qui allie langage de programmation et interface graphique... Flash est résolument axé multimedia, et que tu le veuilles ou non c'est CA l'avenir d'Internet! Et pourtant je suis un fervent défenseur de CSS depuis un bail! Saches juste pour info, que ce que tu balances à la poubelle est considéré comme révolutionnaire par beaucoup, regarde par exemple le boulot de Robert Penner (http://www.robertpenner.com/), et esaaie d'en faire autant sous CSS... ou alors tu es très très très fort et je te tire mon chapeau! :D  :D  :D 

Arrétez de vous sentir obligés de cracher sur ce que vous ne connaissez pas, surtout en informatique... C'est le meilleur moyen de passer à côté de trucs géniaux et de se faire dépasser par des gens un peu plus ouverts. Le fait de se dire "moi je fais comme ça et ceux qui font autrement se trompent" n'a jamais été une preuve d'intelligence...

Sinon je suis d'accord avec boubpopsyteam, quitte à utiliser css tu fais des div dans ton code html, et tu appelles des pages en php via une commande include. C'est bcp plus pro que les frames!
m
0
l
19 Avril 2006 19:39:46

Citation :
Désolé de te recontredire, batchy, mais hormis l'erreur de balise que j'ai faite (ok, c object et pas img, dsl je bosse en mm temps!), le code que j'ai écrit marche très bien, et je l'ai déjà utilisé pusieurs fois.
faudra me dire pourquoi ça marche pas chez moi :
j'ai salement fait une page en recopiant un peu de code de ton lien :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head><meta content="text/html; charset=ISO-8859-15" http-equiv="content-type">
  4. <title>bahhh</title></head>
  5. <body><br>
  6. <a href="http://127.0.0.1:2500/">
  7. <object
  8. classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
  9. codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
  10. height="150" width="250"> <param name="movie" value="url.swf"> <param
  11. name="menu" value="false"> <param name="quality" value="best"> <param
  12. name="bgcolor" value="#ffffff">
  13. <embed src="url.swf" menu="false" quality="best" bgcolor="#ffffff"
  14. type="application/x-shockwave-flash"
  15. pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"
  16. height="150" width="250"></object>
  17. </a><br>
  18. </body>
  19. </html>
je jarte le plugin flash et je charge la page avec la suite mozilla et firefox : le lien n'est pas pris en compte, les deux cherchent à ''trouver le plugin manquant''
m
0
l
19 Avril 2006 19:40:16

il y a quelque chose dont tu n'as pas parler et qui, pour moi, est clairement un handicap (sans jeu de mot) pour flash, c'est l'accessibilité réduite à 0...
m
0
l
19 Avril 2006 19:44:06

Citation :
Et puis les gars, vous crucifiez Flash comme gourmand en ressources, mais vos frames, vous aves déjà essayé de les afficher sur une connexion bas débit?
et toi t'a déjà essayé un site en flash en bas débit et avec un vieux PC ? je pense sincèrement qu'un site bourré de frame fait mieux ...

surtout que la plupart des anims flashs sont configurée en ''qualité maximum'', les pubs y compris
m
0
l
20 Avril 2006 10:04:56

Ben batchy, je récupère ce soir le code que j'utilise et je te l'envoie. T'auras qu'à l'essayer! Et puis tu sais, l'avantage de faire soi même ses flash, c'est qu'on peut CHOISIR la qualité de ses anims. Parce que la, si j'ai bien compris, on parle bien de CREER quelque chose, pas des pubs qui envahissent les pages que tu visites d'habitude, non?
Sinon, je maintiens ce que je dis à propos du bas débit, et oui, j'ai déjà essayé de faire afficher du flash sur du bas débit. Tu veux un exemple? Essaie de te connecter sur netcourrier.com en bas débit, c'est un joli site comme tu les aimes, tout en frames, avec quelques bannières flash... Tu me diras le temps que ça t'a pris!
Et puis tu sais, si de plus en plus de gens passent à flash, et de moins en moins de gens développent en frame, c'est surement pas que pour le plaisir de payer la licence à macromedia/adobe... Faut savoir vivre avec son temps mon vieux! :D 

Et puis, si tu veux alléger tes anims flash c'est super simple, il existe un truc, qu'on appelle action script, ça évite de jouer qu'avec des images et ça donne de très bons résultats. Enfin, tous mes clients en sont ravis...

Flash est 10 fois plus beau que tout ce que tu feras avec du gif animé, la construction par div et css 100 fois moins galère à afficher que n'importe quel site en frame... En plus, je pense que ça a déjà été mentionné plusieurs fois, les frames c'est le cauchemar du référenceur...
Allez, passez à autre chose dès maintenant, vous y gagnerez!
D'ailleurs, j'ai posté une adresse ou on voit de beaux sites en flash... J'attends vos liens pour me montrer d'aussi belles choses en gif! Puisque, je vous le rappelle, c'est bien de ça qu'on parle à la base!!!
m
0
l
20 Avril 2006 18:47:44

Citation :
Ben batchy, je récupère ce soir le code que j'utilise et je te l'envoie. T'auras qu'à l'essayer!
tu peux toujours essayer, mais honettement je doute que ça change quelque chose.
Citation :
Et puis tu sais, l'avantage de faire soi même ses flash, c'est qu'on peut CHOISIR la qualité de ses anims. Parce que la, si j'ai bien compris, on parle bien de CREER quelque chose, pas des pubs qui envahissent les pages que tu visites d'habitude, non?
bien sur qu'on peut choisir sa qualité, mais qui le fait ?
j'ai plus rencontré des cas ou il n'était tout simplement pas possible de choisir la qualité (par exemple ton annuaire de site) que des anims ou la qualité est réglé sur autre chose que ''haute''
et depuis le début de ce topic on parle de flash d'un point de vue utilisateur, par ce que d'un point de vue concepteur, on peut théoriquement résoudre tout les problème du flash (ou presque) mais je n'ai jamais vu d'anim flash le faire.
Citation :
Sinon, je maintiens ce que je dis à propos du bas débit, et oui, j'ai déjà essayé de faire afficher du flash sur du bas débit.
relit ma phrase, il y a marqué ''en bas débit sur un vieux PC''
Citation :
Tu veux un exemple? Essaie de te connecter sur netcourrier.com en bas débit, c'est un joli site comme tu les aimes, tout en frames, avec quelques bannières flash... Tu me diras le temps que ça t'a pris!
d'une part je ne vois pas une seule frame sur cette page, de l'autre la plupart des navigateurs modernes permettent de ne pas charger les images par défault (la valeur alt d'ailleur sert à cela), et certains en ont même une gestion intéligente
et d'un autre coté le source de ce site est optimisable.
Citation :
Et puis tu sais, si de plus en plus de gens passent à flash, et de moins en moins de gens développent en frame, c'est surement pas que pour le plaisir de payer la licence à macromedia/adobe... Faut savoir vivre avec son temps mon vieux! :D 
là tu compare deux choses qui n'ont rien à voir, une frame ne sert pas à animer une page et du flash ne sert pas à séparer le contenu, surtout que les frames sont dépréciées depuis un moment

Citation :
Et puis, si tu veux alléger tes anims flash c'est super simple, il existe un truc, qu'on appelle action script, ça évite de jouer qu'avec des images et ça donne de très bons résultats. Enfin, tous mes clients en sont ravis...
aleger la taille peut être, mais est ce que ça alège les ressources processeur utilisées ?
Citation :
Flash est 10 fois plus beau que tout ce que tu feras avec du gif animé, la construction par div et css 100 fois moins galère à afficher que n'importe quel site en frame... En plus, je pense que ça a déjà été mentionné plusieurs fois, les frames c'est le cauchemar du référenceur...
je ne défend pas les frames moi non plus
Citation :
Allez, passez à autre chose dès maintenant, vous y gagnerez!
gagnera en quoi ? en réferencement ? en legèreté ? en accesibilité ? en rapidité d'obtenir l'information que je veux ? en portabilité ?
Citation :
D'ailleurs, j'ai posté une adresse ou on voit de beaux sites en flash...
et ce site même pose déjà un gros problème d'accésibilité : les police sont miniscules, je lit tout juste le texte en noir mais pas le lien en gris, de plus la première page utilise une frame on ne sait pour quoi
Citation :
J'attends vos liens pour me montrer d'aussi belles choses en gif! Puisque, je vous le rappelle, c'est bien de ça qu'on parle à la base!!!
biensur que flash est plus beau, mais au fond est-ce cela que l'on cherche ? moi pas.
m
0
l
20 Avril 2006 19:47:38

Djizeus >> Pourquoi tu insistes avec tes frames ? Qui programme en frames de nos jours ? Celles et ceux qui ne connaissent pas la prog (X)HTML et qui n'utilisent que des vieilles solutions certes ultra-connues, mais obsolètes depuis plusieurs années.. Depuis la publication de la recommandation XHTML 1.0 (en 2000), il est clairement spécifié que les frames ne sont pas conseillées.. Et ces frames sont définitivement supprimées de la recommandation XHTML 1.1 (2001) ! Idem pour les iframes (qui n'ont jamais été standardisées, d'ailleurs).. Il existe bien un projet de développement de frames basé sur l'XML, ce sont les XFrames, mais ça semble poser les mêmes problèmes que les frames HTML..

Et on peut tout à fait fabriquer des sites agréables et faciles à naviguer en n'utilisant que l'XHTML / CSS.. Et sans frames !! Pour remplacer les frames, on utilise des blocs <div>, qui peuvent tout naturellement devenir scrollables, comme des vulgaires frames et iframes..

Rappel : une frame n'est qu'un découpage de la pages en un ensemble de sous-pages agencées dans un jeu de cadres.. La frame en elle-même ne "pèse" rien ! Ce qui "pèse", ce sont les images, donc leur traitement en matière de qualité !

:jap: 
m
0
l
31 Janvier 2007 15:36:04

moi quand je vois votre topic, çà ne m'apprend qu'une seule chose, beaucoup d'entre vous prenne la grosse tête...
aucun n'a su répondre correctement à la première question, le but d'un forum quand une question est posée, n'est pas de contredire la personne par a+b, çà flood un peu le sujet, on s'en tape de votre opinion, si çà ne peut pas aider la personne en question, elle n'est pas webmaster pro il me semble, donc arrêter de lire vos bouquins et réponder correctement au topic creer...
m
0
l
31 Janvier 2007 16:10:12

nano_05 a dit :
moi quand je vois votre topic, çà ne m'apprend qu'une seule chose, beaucoup d'entre vous prenne la grosse tête...
aucun n'a su répondre correctement à la première question, le but d'un forum quand une question est posée, n'est pas de contredire la personne par a+b, çà flood un peu le sujet, on s'en tape de votre opinion, si çà ne peut pas aider la personne en question, elle n'est pas webmaster pro il me semble, donc arrêter de lire vos bouquins et réponder correctement au topic creer...

Tiens, Dieu nous envoie un énième représentant pour nous visiter nous autres pauvres petits humains en perdition ici bas sur notre petite planète ? C'est sympa de venir sonner à notre porte, j'avoue qu'on s'ennuyait par ces courtes journées d'hiver [:xamoth]...






Et sinon, tu es un multi de qui ? Ségo ? Sarko ? :o 

Si maintenant on ne peut même plus faire nos p'tites joutes entre amis :pfff: .... Pas drôle.................. :whistle: 

:jap: 
m
0
l
31 Janvier 2007 16:31:55

si je dis çà c parcequ'on tombe sur ce topic en faisant une recherche sur google, et j'avoue que c'est pas ce que nous internautes aimerions voir.
m
0
l
31 Janvier 2007 16:52:14

Ouais, ben personne ne t'obligeait à rester hein :o 
m
0
l
31 Janvier 2007 18:20:01

l'avantage d'un forum, contrairement a une page statique, c'est qu'il y a échange.

Et parfois, l'échange est obligatoire quand la personne prends une mauvaise direction, comme c'est le cas ici.

alors certes, ça plais pas toujours de se faire remballer dès la première réponse mais faut parfois savoir se remettre en question au lieu de rester sur ses acquis...
m
0
l
31 Janvier 2007 18:54:22

nano_05 a dit :
si je dis çà c parcequ'on tombe sur ce topic en faisant une recherche sur google, et j'avoue que c'est pas ce que nous internautes aimerions voir.

Citation :
si je dis çà c parce que je tombe sur ce topic en faisant une recherche sur google, et j'avoue que c'est pas ce que moi internaute j'aimerais voir.

[:al0y]

Là, c'est nettement mieux ! Non ? Hein, garde ton nombril pour ton jeune âge.. On l'a tous plus ou moins fait, on sait ce que c'est, on en est revenus.. Ca ne fait pas mal, on grandit, c'est tout..

En furetant mieux, tu verras que bien d'autres forumeurs ont le même âge que toi (parfois même plus jeunes) et n'ont pas le moindre complexe à se fondre dans la masse que nous représentons par ici, tous ont compris et ne sont pas effrayés, parfois même certains nous surprennent par leur maturité ! D'ailleurs, entre ne pas lire les fiches individuelles et lire celles qui ne sont pas renseignées, il est souvent très difficile, voire parfois impossible, de distinguer un "p'tit jeune" d'un plus ancien.. Idem pour distinguer les hommes et les femmes qui passent par ici !

Sinon, de manière plus légère, il y a des topics "bla-bla" et assimilés tout plein le Bistrot.. Tu peux aller y poster, surtout si tu as une petite envie de jouer au vizir qui veut être Calife à la place du Calife, c'est là-bas que tui le feras. Nous, ici, ne sommes pas dupes, on a passé l'âge ;) .. Et puis fais gaffe qu'on ne t'appelle pas Iznogoud :D .... Les sobriquets arrivent tout de suite ou n'arrivent jamais..



Par contre et plus sérieusement, si un jour tu as un soucis, tu sauras comment poster, comment réagir, ici ou ailleurs sur la Toile.. Nous t'aiderons comme on le fait avec tout le monde, sans distinction d'âge, de sexe, d'appartenance communautaire, religieuse, politique, planétaire et j'en passe.. (zeb, si tu lis ces 2 lignes :jap: )


(Bon, sur ce, je suppose que ce topic va probablement fermer ses portes d'ici peu, mais il était déjà mort alors laissons le finir en paix......)

:jap: 
m
0
l
31 Janvier 2007 19:16:10

mido@IDN a dit :

Par contre et plus sérieusement, si un jour tu as un soucis, tu sauras comment poster, comment réagir, ici ou ailleurs sur la Toile.. Nous t'aiderons comme on le fait avec tout le monde, sans distinction d'âge, de sexe, d'appartenance communautaire, religieuse, politique, planétaire et j'en passe.. (zeb, si tu lis ces 2 lignes :jap: )



tu dis ca pour marsien ? [:ddr555]
m
0
l
31 Janvier 2007 20:44:34

Citation :
tu dis ca pour marsien ? [:ddr555]

Même pas :o  ! Je n'avais même pas pensé la chose sous cet angle............ (et c'est vrai en plus :ange:  !)

:jap: 
m
0
l
1 Février 2007 00:32:18

:o  Mais ça, me fait plaisir de voir que vous pensez à moi :) 
m
0
l
1 Février 2007 03:19:24

Shino-Genin a dit :
:o  Mais ça, me fait plaisir de voir que vous pensez à moi :) 

Mais qui t'oublierait ? :o 



(d'ailleurs ça "tombe" bien, juste en passant : je t'ai répondu sur mon blog-qui-somnole, dans la "partie 3" ;) .. un peu (beaucoup) tardivement, je sais :sweat:  et puis ça ne vaut que ce que ça vaut)

:jap: 
m
0
l
a b L Programmation
1 Février 2007 14:20:07

mido@IDN a dit :
[..]
Par contre et plus sérieusement, si un jour tu as un soucis, tu sauras comment poster, comment réagir, ici ou ailleurs sur la Toile.. Nous t'aiderons comme on le fait avec tout le monde, sans distinction d'âge, de sexe, d'appartenance communautaire, religieuse, politique, planétaire et j'en passe.. (zeb, si tu lis ces 2 lignes :jap: )
[..]:jap: 

:hello: 

Moi, je n'accepte de parler à marsien que pour son avatar :o 
m
0
l
1 Février 2007 14:53:19

mido@IDN a dit :
Mais qui t'oublierait ? :o 



(d'ailleurs ça "tombe" bien, juste en passant : je t'ai répondu sur mon blog-qui-somnole, dans la "partie 3" ;) .. un peu (beaucoup) tardivement, je sais :sweat:  et puis ça ne vaut que ce que ça vaut)

:jap: 
Pfiouuu c'est vrai que ça fait un moment que je n'y suis pas allé :/  Je me flagelle et après j'y vais :D 

Citation :
:hello: 

Moi, je n'accepte de parler à marsien que pour son avatar :o 
Ca fait au moins un sujet qui nous rapproche :) 

m
0
l
23 Février 2007 01:23:10

C'est pourtant simple pour faire un lien avec un bouton flash, c'est dans dreamweaver que tu fais le lien , pas dans le bouton à proprement parlé. Et tout ça sans rien connaitre a la programmation.
Vous etes de l'ancienne école, celle du HTML et vous pensez que tout se fait en ecrivant du code. Avec Css et flash ont peut presque tout faire sans ecrire de code.
m
0
l
23 Février 2007 01:24:47

C'est pourtant simple pour faire un lien avec un bouton flash, c'est dans dreamweaver que tu fais le lien , pas dans le bouton à proprement parlé. Et tout ça sans rien connaitre a la programmation.
Vous etes de l'ancienne école, celle du HTML et vous pensez que tout se fait en ecrivant du code. Avec Css et flash ont peut presque tout faire sans ecrire de code.
m
0
l
23 Février 2007 06:27:15

Apparemment Dreamweaver ne t'a pas encore appris à poster sur un forum. :o 

Et même si Dreamweaver te permet de faire des "sites" sans rien connaître au code, ben je ne préfère pas voir ce que tu fais comme "site"... Déjà rien que le fait que tu affirmes que le lien n'est pas dans le bouton Flash laisse supposer du pire...

Et ne même pas savoir que CSS et XHTML sont complémentaire... :/ 
m
0
l
23 Février 2007 09:57:09

hb2008 a dit :
C'est pourtant simple pour faire un lien avec un bouton flash, c'est dans dreamweaver que tu fais le lien , pas dans le bouton à proprement parlé. Et tout ça sans rien connaitre a la programmation.
Vous etes de l'ancienne école, celle du HTML et vous pensez que tout se fait en ecrivant du code. Avec Css et flash ont peut presque tout faire sans ecrire de code.

:lol: 
Shino-Genin a dit :
Apparemment Dreamweaver ne t'a pas encore appris à poster sur un forum. :o 

Et même si Dreamweaver te permet de faire des "sites" sans rien connaître au code, ben je ne préfère pas voir ce que tu fais comme "site"... Déjà rien que le fait que tu affirmes que le lien n'est pas dans le bouton Flash laisse supposer du pire...

Et ne même pas savoir que CSS et XHTML sont complémentaire... :/ 

:jap: 
j'imagine sous site, rempli de
<p>
&nspb
</p>

et de balise style sans compter les css automatique dans le head

Jsuis peut etre un "de l'ancienne école", mais un site ca reste du code. Et un site avec le code propre c'est toujours mieu.
Et les gens "de l'ancienne école" connaissent les css depuis bien plus longtemps que toi.

ps: et ton flash, si le visiteur il a encore ie 5.5 sur un win98, tu crois vraiment qu'il aura flash ?
m
0
l
23 Février 2007 10:04:27

en lisant le topic, je me rends compte combien j'étais con ya 1an.
En lisant un topic d'hier, je me rend compte combien je le suis encore :D 
m
0
l
28 Février 2011 23:08:28

Pour qu'un Bouton Flash lance un fichier html dans la même Page, rien de plus simple, sur la Scène Principale, Clic droit sur le Clip destiné à devenir bouton, puis Clic gauche sur Action :

on (press) {
getURL("./monnomdefichier.html","_self");
}

Nul besoin de chercher Midi à quatorze heure, les choses les plus simples sont toujours ce qui fonctionne le mieux !

Cordialement, Yvanoph---
m
0
l