Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

vba excel vers application delphi

Dernière réponse : dans Programmation
Partagez
23 Février 2007 17:29:30

bonjour,
j'ai ceci que j'ai dans une macro vba excel
  1. Dim cell As Range
  2. Const limit As Integer = 31
  3. For Each cell In Range("E2:G100") 'parcourir cette plage
  4. If Len(cell) > limit Then
  5. MsgBox "la cellule comporte : " & Len(cell.Text) & " caractères " 'permet de connaitre le nombre de caractère dans la cellule
  6. cell.Interior.ColorIndex = 27 'met la cellule en couleur jaune
  7. End If
  8. Next

maintenant que je débute en delphi, j'ai un peu de mal à trouver les bon tuto sur le net.
Ma question est:
est il possible de faire la même chose en delphi et comment :??:  :??:  :??: 

merci d'avance mais je continu quand même à chercher sur les forum
a b L Programmation
24 Février 2007 01:02:16

Attends, STOP !!

Ta macro en VBA, tu l'exécutes en fait dans un contexte particulier, celui de l'application Excel. Donc Range("E2") par exemple à un sens.

Pour Delphi, tu veux compiler un programme indépendant de Excel. Comment veux-tu que Range("E2") (ou un autre truc d'Excel) ait un sens dans ton programme.

Bon ceci dit, oui il est possible de le faire sous Delphi parce que on peut tout faire avec Delphi. Mais il y a du boulot :

Une solution est de piloter Excel via OLE. Les mots-clefs qu'il faut connaître sont :

  • CreateOleObject
  • Excel.Application
    26 Février 2007 12:33:59

    merci pour ta réponse.
    je sais deja ouvrir un classeur excel et récuperer un fichier csv et faire autofit dans les colonnes qui m interessent.
    mais maintenant il me faut parcourir les cellules comme dans le post precedent avec la fonction Len comme vba ( exemple ci-dessus).
    merci d'avance.
    Contenus similaires
    a b L Programmation
    26 Février 2007 18:50:56

    For each n'existe pas en Pascal.
    Len existe en Pascal, c'est la fonction Length.
    27 Février 2007 08:00:24

    merci pour ta réponse, mais je le sais déjà !!!!!
    en fait ma question reste sans réponse car celle-ci est :
    comment transposer mon code VBA excel en delphi ????
    27 Février 2007 18:38:15

    je comprend pas trop ce que tu cherches a faire

    c'est totalement différent et ca dépend du composant que tu utilises

    edit : tab owned [:meske]
    28 Février 2007 08:21:10

    OK,
    l'application que je cherche à finaliser ( c'est le première que je crée ),ouvre excel pour récuperer à l'aide d'une boite de dialogue
    un fichier csv, que j'ouvre et c'est là dans les colonnes E,F,G que je fais autofit et qu'il faut que je parcour [ range(E2:G100)]
    avec la fonction LENGHT pour me dire quelles sont les cellules comportant plus de 31 caractères .et enfin toujours a l aide d'un boite de dialogue enregistrer sous je fini mon application.

    Donc ce que je cherche à faire :
    aprés avoir ouvert mon fichier csv, en cliquant sur un bouton cela me fait autofit les colonnes E,F,G et parcours celle-ci pour me dire s'il y a des cellules comportant plus de 31 caractères

    Voilà ce que je cherche à terminer pour mon premier projet en delphi !!!!!!!!

    merci pour vos réponse et votre patience :hello: 
    28 Février 2007 17:46:26

    pourquoi en delphi ???
    28 Février 2007 18:25:11

    pourquoi pas ????
    maintenant j aimerai passer à delphi
    a b L Programmation
    28 Février 2007 20:26:18

    Ben il faut apprendre OLE/Automation/Excel.
    C'est du microsoft-spécifique, même si Delphi peut le faire.

    Va voir du côté de MSDN.
    28 Février 2007 20:37:33

    c koi MSDN
    28 Février 2007 20:39:16

    google it you moron :o 
    28 Février 2007 21:07:08

    ouai boffff.
    si tu pouvait me mettre sur la voie sa serait plus simple pour moi car la je galere depuis pas mal de jour rien que pour 3 ou 4 ligne de commande.
    merci
    28 Février 2007 21:23:41

    non, si tu sais pas chercher par toi meme, tu n'arriveras jamais a rien dans l'informatique...
    28 Février 2007 21:50:34

    merci c sympa !!!!!!!
    si je viens ici c'est que j'ai cherché (et je continu toujours) et que les forum sur les quels je tombe ne me donne rien !!!!!
    28 Février 2007 21:54:19

    28 Février 2007 22:17:38

    c vraiment pas sympa de ta part.
    ce n'est vraiment pas encouragent
    28 Février 2007 22:33:14

    Effectivement tu dois utiliser OLE/Automation et Excell pour pouvoir réaliser ce que tu veux.

    Maintenant, je suppose que tu ne connais pas Developpez.com et aller voir la section FAQ de Delphi.

    Comme le disait KangOl, il te suffit de faire une recherche sur Google.

    Maintenant un truc plus marrant, pq ne pas utiliser ton fichier CSV et tout simplement le parser en Delphi directement ?

    Enfin, c toi qui voit.
    28 Février 2007 22:44:31

    merci pour ta réponse,
    je connais Developpez.com par contre que veux tu dire par le parser en delphi directement ?
    1 Mars 2007 09:52:23

    ok merci !!!!!
    hier je suis inscrit dur developpez.com
    mais bon rien !!!!
    juste un soupçon de début de commande serait sympa
    a b L Programmation
    1 Mars 2007 11:22:30

    Arffff. Mais je n'en sais rien moi comment faire. [:spamafote]
    Par contre, je sais où aller chercher. Sur MSDN. Je pourrais faire des recherches, m'enfin, fais-les, toi.

    Bien sûr, si quelqu'un sait déjà le faire, qu'il t'aide.
    Mais tu as tous les éléments pour le découvrir par toi-même !
    1 Mars 2007 11:32:20

    ok donc j'arrete de te poser des questions pour cette partie, je vais voir sur developpez.com.
    merci quand même pour ton aide .
    a bientôt peut être.
    a b L Programmation
    1 Mars 2007 11:48:48

    Mais non, n'arrête pas de poser des questions. Mais ce que tu demandes est un peu particulier. Et donc demande un peu de recherche. As-tu essayé "ole+automation+delphi" sur google ?
    1 Mars 2007 16:50:17

    non pas encore je le fais des que je peu
    4 Mars 2007 19:15:24

    si encore une question, sais tu comment on fais pour laisser le form visible pendant que je corrige des cellules dans excel???
    en vba excel c'est vbmodeless=false je crois mais en delphi je sais pas
    car sa parle de show ou showmodal mais je m'y perd !!!!!
    donc si tu as une réponse ?????
    5 Mars 2007 19:12:02

    bha faire un show (qui est non modal)
    6 Mars 2007 11:44:49

    réponse:
    Formstyle:=fstayontop