Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

[code] Comment executer plusieurs requetes de plusieurs tables en PHP?

Dernière réponse : dans Programmation
Partagez
24 Mai 2006 09:53:03

Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour executer plusieurs requêtes sur plusieurs tables.
Dans mon code ci-dessous j'ai une requête ('SELECT portable,fixe,mail FROM e WHERE id=1) et ca fonctionne. Mais comment faire pour dire à MySQL de faire une autre requête à la suite proventant d'une autre table du type : $select = 'SELECT situation,enfant,permis FROM f WHERE id=1';

Dois-je la mettre à la suite ? Dois-je faire une jointure ? Merci
  1. <html>
  2. <title>Voici votre CV</title>
  3. <body>
  4. <?
  5. // information pour la connexion à le BD
  6. $host = 'localhost';
  7. $user = blabla';
  8. $pass = 'bla';
  9. $db = 'test';
  10.  
  11. // connexion à la BD
  12. $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
  13. mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
  14.  
  15. // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
  16. //récupère tous les enregistrements
  17. $select = 'SELECT portable,fixe,mail FROM e WHERE id=1';
  18.  
  19.  
  20. $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
  21.  
  22. $total = mysql_num_rows($result);
  23.  
  24.  
  25. // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
  26. if($total) {
  27. // debut du tableau
  28. echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
  29.  
  30.  
  31. echo '</tr>'."\n";
  32. // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
  33. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  34. echo '<tr>';
  35. echo $row["fixe"];
  36. echo $row["mail"];
  37. echo $row["situation"];
  38. echo $row["enfant"];
  39. echo $row["permis"];
  40.  
  41.  
  42. echo '</tr>'."\n";
  43.  
  44. }
  45. echo '</table>'."\n";
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  
  50. }
  51.  
  52. else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
  53.  
  54.  
  55.  
  56. // on libère le résultat
  57. mysql_free_result($result);
  58. ?>
24 Mai 2006 14:28:07

J'ai reussi en faisant ca ;


$select = 'SELECT mail,serveur,ext,fixe,portable FROM e WHERE id=14';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);
$select1 = 'SELECT numero,rue,nomRue,complement,cp,ville FROM d WHERE id=14';
$result1 = mysql_query($select1,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total1 = mysql_num_rows($result1);

$select2 = 'SELECT age FROM c WHERE id=21';
$result2 = mysql_query($select2,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total2 = mysql_num_rows($result2);

Le probleme c'est que pour le premier select (§SELECT) ca affiche les variables mais pour les deux autres ca les affiche mais de facon transparente regardez vous memes :

http://djilali.bechar.club.fr/dida/cible.php

Les cases du tableau vides sont les variables des requetes Select1 et Select2
24 Mai 2006 19:08:04

balise [code] :fou: 
Contenus similaires
29 Mai 2006 00:19:04

Dsl c'est édité
29 Mai 2006 00:47:07

ha bon ?
29 Mai 2006 07:16:33

Oui, il a mis [ code ] dans le titre :D 

Kurapika02, on te disait en fait de mettre tes bouts de code entre les balises
[code2=html]
  1. et
[/code2]
, pour que ce soit beaucoup plus lisible, avec un résultat de ce style
  1. ceci est un texte écrit entre les balises code


Edite tes messages contenant du code et mets ces balises autour de tes codes ;) 
29 Mai 2006 10:25:32

KangOl> Parmi les sujets épinglés, il y a l'art et la manière de poster dans cette cat'. C'est très utile mais noyé parmi d'autres topiks concernant explicitement la programmation. Ce peut être déroutant.

Dans d'autres catégories de ce forum, par exemple Logiciels, on trouve en haut à droite un lien appelé Les règles du forum Software - A lire ! C'est plus simple. Vu une partie de la clientèle de ce forum, qui ne connaît ni google, ni man, ni même l'existance de manuels papiers :sarcastic:  il serait peut être judicieux de reformuler les règles derrière ce lien.

kurapika02> Respecter les règles de ce forum, de cette catégorie, c'est mettre toutes les chances de ton côté pour trouver la soluce à ton problème.

Accepte les critiques de la part de tout le monde, même sarcastiques ou ironiques, car dis-toi que cela up ton post ;) 

29 Mai 2006 19:47:45

je suis d'accord mais je n'ai pas les pouvoir de mettre cette annonce
j'en reparles aux grands chefs :jap: 
29 Mai 2006 19:57:49

:jap: 
3 Juin 2006 11:19:01

Ah desolé je n'avais pas compris, et j'ai l'habitude de ne pas mettre les balises sur HFR et d'autres forums car apparement ca ne pose problèmes ailleurs. J'édite ca de suite ;)