Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Réseau detecté mais aucune connexion possible

Dernière réponse : dans Réseaux
Partagez
2 Octobre 2011 18:10:00

Bonjour

Reseau wifi "classique" avec 6 pc habituellement connecté dessus. Depuis 15 jours l'un d'entre eux (sous vista avec IP fixe) détecte ss pb le réseau mais refuse toute connexion que ce soit par Mozilla, IE mise a jour virus, skype...j'ai reinstallé le pilote de la carte WIFI, deconnecté reconnecté rien y fait. Quelqu'un a -til une idée ?
2 Octobre 2011 19:09:58

Salut,

Quel box internet/switch/routeur utilisé?
As-tu testé d'autres adresse IP? te mettre en mode DHCP Automatique plutôt qu'en IP Fixe?
Mettre les DNS de ton FAI?
Post le résultat d'un ipconfig /all à partir de ce pc?
2 Octobre 2011 21:40:18

thor37230 a dit :
Salut,

Quel box internet/switch/routeur utilisé?
As-tu testé d'autres adresse IP? te mettre en mode DHCP Automatique plutôt qu'en IP Fixe?
Mettre les DNS de ton FAI?
Post le résultat d'un ipconfig /all à partir de ce pc?


j'ai une vieille neufbox avec un routeur linksys wifi derriere
j'ai changé l'IP sans resultat , je me suis sous DHCP activé ca ne marche pas non plus
j'ai verifié que l'adresse mac figurait toujours ds ma liste du filtre : pas de pb
est ce qu'il y a un systeme pour recuperer l'ipconfig/all sur un cle pour le poster (en txt par exemple) ?
ce que je ne comprends pas c'est qd je ping sur une adresses d'un serveur ca al'air de marcher ???
et que vista me dit "connection excellente...."

Contenus similaires
3 Octobre 2011 11:32:30

Salut,

Dans ta fenêtre dos tu fais ton ipconfig /all. Tu copies. Tu colles dans notepad et tu enregistres ton fichier txt sur une clé USB. Tu colles le contenu ici.
3 Octobre 2011 11:40:35

mykhi a dit :
Salut,

Dans ta fenêtre dos tu fais ton ipconfig /all. Tu copies. Tu colles dans notepad et tu enregistres ton fichier txt sur une clé USB. Tu colles le contenu ici.



Merci mais comment j'active la sélection de texte en dos pour pouvoir faire une copie (CTRL C) ?

3 Octobre 2011 12:27:43

Bonjour,

Pour sélectionner un bloc de texte dans l'invite de shell DOS tu cliques-droit à l'intérieur, tu cliques sur "Sélectionner" tu réalises ta sélection à la souris, puis tu tapes la touche "Entrée"
4 Octobre 2011 21:53:59


pardon du délai
juste une petite précision par rapport a mon post inital : non seulement le PC voit le réseau mais il s'y connecte ss pb
mais cette connection n'est détectée par aucun programme

voici l'ipconfig, a vous de jouer !

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Famille
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau Broadcom 802.11g
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-8C-2E-DE-18
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::39a9:9516:8d5:2cda%14(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.9(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DC-2 Gigabit Network C
onnection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-09-23-B6-39
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:2ccc:3f9c:3f57:fdf6(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2ccc:3f9c:3f57:fdf6%8(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{78498E03-5A97-4F86-92D7-B86A
4988D6E0}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{F2F39D70-A294-45ED-BE97-0CF0
F2563072}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 10 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
4 Octobre 2011 22:03:01

CBDSOL a dit :
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.9(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1


Heu, lol hein ! :heink: 

Ton routeur Linksys redirige bien les connexions entre ta Neufbox et ton PC ? Vérifie la configuration.
Vérifie que tu sois aussi sous le même sous-réseau que les autres ordinateurs qui accèdent bien au Net par le Wi-Fi.
4 Octobre 2011 22:41:25

Sylvain37 a dit :
CBDSOL a dit :
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.9(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1


Heu, lol hein ! :heink: 

Ton routeur Linksys redirige bien les connexions entre ta Neufbox et ton PC ? Vérifie la configuration.
Vérifie que tu sois aussi sous le même sous-réseau que les autres ordinateurs qui accèdent bien au Net par le Wi-Fi.


Je pense que si le le routeur linksys etait defaillant cela se verrait aussi pour les autres PC or ce n'est pas le cas
tous les autres sont sous le meme sous-reseau....
4 Octobre 2011 23:17:33

Qui te parle de défaillance ?
J'ai demandé de vérifier la configuration, c'est quand même pas la même chose ! :heink: 
5 Octobre 2011 10:18:02

Sylvain37 a dit :
CBDSOL a dit :
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.9(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1


Heu, lol hein ! :heink: 

Ton routeur Linksys redirige bien les connexions entre ta Neufbox et ton PC ? Vérifie la configuration.
Vérifie que tu sois aussi sous le même sous-réseau que les autres ordinateurs qui accèdent bien au Net par le Wi-Fi.

Il n'y a rien de drôle, l'adressage ip est cohérent, dans la mesure où le routeur Linksys est bien en 192.168.2.1 côté LAN.

CBDSOL : peux-tu faire un ipconfig /all sur un pc qui fonctionne bien ? Merci.

5 Octobre 2011 10:38:48

Non ! Il faut vérifier que le sous réseau du Linksys est bien en 192.168.2.x à la fois côté routeur et accessoirement sur les autres PC.

Je voulais surtout souligner le fait que le DNS est semble-t'il le routeur, alors qu'il vaudrait mieux mettre ceux du FAI...
5 Octobre 2011 11:05:31

D'accord pour les autres pc. Côté routeur et box le réseau peut être différent du côté LAN.
Il faut par contre que le routeur connaisse les dns du FAI.
5 Octobre 2011 14:26:10

Voila :) 

A titre d'information c'est quoi le modèle du routeur ?
Tu as essayé un port Ethernet différent sur le routeur ?
8 Octobre 2011 17:17:25

mykhi a dit :
Sylvain37 a dit :
CBDSOL a dit :
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.9(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1


Heu, lol hein ! :heink: 

Ton routeur Linksys redirige bien les connexions entre ta Neufbox et ton PC ? Vérifie la configuration.
Vérifie que tu sois aussi sous le même sous-réseau que les autres ordinateurs qui accèdent bien au Net par le Wi-Fi.

Il n'y a rien de drôle, l'adressage ip est cohérent, dans la mesure où le routeur Linksys est bien en 192.168.2.1 côté LAN.

CBDSOL : peux-tu faire un ipconfig /all sur un pc qui fonctionne bien ? Merci.



Re bonjour voici un ipconfig /all du PC d'a coté
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Portable-Famille
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Mini Dell double bande Wireles
s 1490
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-19-7D-83-4B-D1
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.8
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::219:7dff:fe83:4bd1%4
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
192.168.1.1
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
Passerelle par défaut . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-02-08
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.2.8%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé


8 Octobre 2011 17:25:51

Sylvain37 a dit :
Voila :) 

A titre d'information c'est quoi le modèle du routeur ?
Tu as essayé un port Ethernet différent sur le routeur ?


8 Octobre 2011 17:39:39

le routeur c'est un linksys wireless G 2.4 54 Mbps
un peu du mal a m'y retrouver dans vos echanges...
comment puis je changer de port ethernet sur le routeur je n'en ai qu'un ou il y a ecrit "internet et qui est relié à ma neuf box
les 4 autres de 1 à 4 portent la mention "ethernet"
8 Octobre 2011 17:39:49

Oui, mais encore ? :o 
8 Octobre 2011 17:52:16

Sylvain37 a dit :
Oui, mais encore ? :o 

en mode wifi sous IE je n'arrive pas a acceder a mon routeur en tapant son adresse (ca marche avec les autres PC)
qd je le ping sur un PC qui marche j'ai une duree des boucles en 6 ms alors que sur le PC défaillant cela met 67 ms
j'ai essaye de me connecter via la sortie ethernet du routeur en remettant les memes parametres pour la config IPv4 et en desactivant le wfi. Dans l'etat de connexion meme resultat a savoir connectivité IPv4 : internet mais tjrs les memes pb AUCUNE connexion possible via IE mozilla opu MaJ de l'antivirus, n'y a t-il pas qqchose a re initaniler sous vista pour que cela refonctionne ????

Toujours avec la connection ethernet
si je ping un serveur exterieur ca l'air de marcher sur les 2 PC avec une duree des boucles similaires
et le ping sur le routeur dure moins d'une ms
je n'arrive pas a comprendre ou ca coince ....

RESOLU : au bout de qq heures de combat : vieux restes du controle parental de SFR !!! assistance SFR nullisssime, j'ai tout retiré manuellement y compris ds le registre ca remarche !!!
comment on cloture la discussion ?
15 Octobre 2011 21:10:51

RESOLU : vieux restes de controle parental de SFR qui bloquait : grosse galère pour le retirer, assistance SFR nullissime !!!
j'ai fini par tout retirer manuellement y compris ds le registre
mais CA MARCHE !!!!
comment cloture t-on la discussion ?
merci a tous ceux qui ont tenté de m'aider