Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Wifi fait la grève

Dernière réponse : dans Réseaux
Partagez
22 Décembre 2011 12:37:25

Bonjour,

Pour vous mettre dans le contexte: à la maison, comme d'habitude, je naviguais sur le net, je cliquais sur des liens et c'est alors que j'ai eu droit à Adresse introuvable ! Je me suis dit que c'était le modem qui fatiguait encore (ça arrive de temps en temps, donc jusque là, je suis pas trop surpris). Je l'éteins, puis rallume (ce qui résout la chose en générale) mais toujours Adresse introuvable !
J'ai vite fait de constater qu'en fait c'était la connexion wifi qui posait problème. ça me surprend un peu puisque ça ne m'est jamais arrivé en pleine navigation :??: 

J'essaye de reconnecter, impossible. Dans Gérer les réseaux sans fil, je supprime le profile, le refais: pareil. Dans les paramètres de mon routeur D-Link Dl-524, je supprime le SSID, le refais, toujours pareil ! Alors je tente de me connecter avec mon portable pour savoir si ça vient vraiment du routeur ...et là, pas de problème ...même avec la TV du salon ça fonctionne. :heink: 
ça vient donc de mon ordi (Win 7x64). Je désinstalle le drivers Realtek RTL8187 Wireless 802.11b/g (puce RTL8187L) même s'il me dit que le périph fonctionne correctement. Installe un nouveau fraichement téléchargé ici (le premier):

http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=1&PFid=1&Level=6&Conn=5&DownTypeID=3&GetDown=false&Downloads=true#RTL8187L

...bin ça fonctionne toujours pas ! Le périph est ok et je capte le SSID (intensité du signal à 92%).

Que puis-je encore essayer ??? franchement, je suis à cours d'idées :pt1cable: 
Ah oui, avec un câble Ethernet, ça fonctionne ...mais bon.

Merci

Autres pages sur : wifi fait greve

22 Décembre 2011 12:56:20

Hello,

J'imagine que tu as redémarré ton PC pour vérifier que ça ne règle pas le souci, par hasard ?

Il est possible que ta connexion soit parturbée par un Wi-Fi voisin parasite, donc je te conseille de tester plusieurs canaux.
Les connexions Wi-Fi sont réparties en plusieurs canaux qui correspondent chacun à une couverture de fréquences spécifiques.
Sur ton routeur DLink tu peux très probabelment sélectionner le canal (1 à 13/14) ?

Accessoirement, sous Windows 7 tu devrais te rendre dans le Centre réseaux et partages > Gérer les réseaux sans-fil > Supprimer le réseau qui fait référence à ton Wi-Fi > puis t'y re-Connecter.
Si Windows gère parfois mal de changement de canal Wi-Fi il faut reproduire cette procédure à chaque changement de canal.
22 Décembre 2011 13:59:33

Salut et merci !

Oui j'ai redémarré mon ordi quelque milier de fois, mais rien à faire...
J'ai également essayé de changer la fréquence en supprimant à chaque fois le profil dans Gérer les réseaux sans-fil, pareil. J'ai aussi tenté en changeant d'autres param comme le SSID, le type de cryptage, le mdp (...on peut toujours essayer :sarcastic: )

Autre idée ?! merci
Contenus similaires
22 Décembre 2011 14:31:32

La fréquence se change uniquement en changeant de canal dans ton routeur, pas dans Windows !
22 Décembre 2011 14:47:58

...entièrement d'accord et c'est ce que j'ai fait !
Me suis rendu sur la page de mon D-Link: 192.168.0.1, insérer le login et mdp, essayer différents canaux/fréquence, type de sécurité: WPA, WPA2-PSK (AES et TKIP)... redémarrer le D-Link. Supprimer le profil et en créer un nouveau à chaque fois (dans Windows: Gérer les réseaux sans-fil)... mais ça vient pas de là à mon avis, mon portable ne marcherait probablement pas non plus sinon...

Excuse, c'est vrai qu'en relisant ma réponse, on aurait pu croire que le changement de canal je l'ai fais sur Windows, dans le profil, mais non, c'est bien sur le routeur :sarcastic: 
22 Décembre 2011 14:52:57

Dommage, ça semblait trop simple ! xD

Récemment, aurais-tu installé un nouveau logiciel sur ton ordinateur ?

Est-ce que tu attrapes bien une IP valable dans ton sous-réseau 192.168.x.x ?
22 Décembre 2011 15:14:03

...non, rien installé. J'étais en train de naviguer et "le problème" est arriver "entre deux pages" (...et non, j'étais pas sur un site chelou XD). Au début j'ai pensé à une mise à jour automatique de Windows mais dans la liste, à cette date, y'a rien de spéciale (pour des drivers ou autres), que des trucs pour Office, sécurité cumulative, logiciels malveillants, les trucs standards quoi !

Sinon, qu'entends-tu par:
Citation :
Est-ce que tu attrapes bien une IP valable dans ton sous-réseau 192.168.x.x ?
, où est-ce que je peux voir ça ?
22 Décembre 2011 15:25:52

Tu ouvres une fenêtre d'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tu nous copies/colles le résultat de la commande suivante :
ipconfig /all


22 Décembre 2011 15:51:36

  1. Microsoft Windows [version 6.1.7601]
  2. Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
  3.  
  4. C:\Windows\system32>ipconfig /all
  5.  
  6. Configuration IP de Windows
  7.  
  8. Nom de l hôte . . . . . . . . . . : chm-powaa
  9. Suffixe DNS principal . . . . . . :
  10. Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
  11. Routage IP activé . . . . . . . . : Non
  12. Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
  13.  
  14. Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :
  15.  
  16. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  17. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  18. Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8187 Wireless 802.11b/g 5
  19. 4Mbps USB 2.0 Network Adapter
  20. Adresse physique . . . . . . . . . . . : F5-15-AF-0D-9C-F5
  21. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
  22. Configuration automatique activée. . . : Oui
  23.  
  24. Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :
  25.  
  26. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  27. Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
  28. Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
  29. Ethernet Controller
  30. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1A-92-7C-DA-0C
  31. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
  32. Configuration automatique activée. . . : Oui
  33.  
  34. Carte Ethernet Connexion au réseau local :
  35.  
  36. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  37. Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
  38. Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI
  39. Gigabit Ethernet Controller
  40. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1A-92-7C-D2-70
  41. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
  42. Configuration automatique activée. . . : Oui
  43.  
  44. Carte Tunnel isatap.{8BC1C22B-2A6C-4324-886E-90AB80217228} :
  45.  
  46. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  47. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  48. Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
  49. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  50. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  51. Configuration automatique activée. . . : Oui
  52.  
  53. Carte Tunnel isatap.home :
  54.  
  55. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  56. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  57. Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
  58. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  59. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  60. Configuration automatique activée. . . : Oui
  61.  
  62. Carte Tunnel Connexion au réseau local* 4 :
  63.  
  64. Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
  65. Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
  66. Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
  67. Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
  68. DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
  69. Configuration automatique activée. . . : Oui
  70.  
  71. C:\Windows\system32>


J'écris depuis mon portable, pour ça que l'Ethernet n'est pas connecté. ...Je repasse plus tard ce soir, j'ai un RdV maintenant. Merci en tt cas ;D