Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Crash en plein jeux

Dernière réponse : dans Aide matériel
Partagez
28 Novembre 2012 13:00:09

Bonjour,
J'ai fait récemment une mise à jour matériel (carte graphique HD7770+alimentation enermax 450w) sur le pc dell vieillissant de mon fils (dimension 9200) et le pc fonctionnait très bien avec plusieurs jeux (Avatar, WOW, GW2, Aion)
Jusqu'a ce qu'il rejoue très récement à SWTOR qui est passé en F2P...

Mais voilà, au bout d'environ 1-2h de jeux, ce dernier crash et reviens sur le bureau après un temps certain avec une résolution de base sur windows qui n'est plus celle maximum 1366*768 du dell 19".

Cela ne se produisait pas il y a quelques mois avec la vieille NVidia 7900GS (drivers nvidia)

Je ne sais pas si cela viens des drivers ATI (les tout derniers), de la MAJ du jeux ou d'un autre soucis.....

Une piste svp ? :) 

Autres pages sur : crash plein jeux

a b 4 Jeux
28 Novembre 2012 13:05:45

Tu as bien désinstallé les drivers nVidia avant ?
m
0
l
28 Novembre 2012 14:26:28

ça c'est une très bonne question.........
Je ne me souviens plus si je les ai ou non désinstallés avant de reinstaller ceux d'ATI .....

Merci pour la piste Benny, je vais creuser ça ce soir :/ 
m
0
l
Contenus similaires
a b 4 Jeux
28 Novembre 2012 14:38:14

Télécharge et installe Driver Cleaner http://www.clubic.com/telecharger-fiche18788-driver-cle...

Redémarre ton pc en mode sans échec, lance Driver Cleaner, dans le menu déroulant , selectionner NVIDIA (également NVIDIA STEREO , NVIDIA WDM ou autres suivant ce que vous avez désinstallé) puis lancez le nettoyage .
m
0
l
28 Novembre 2012 17:02:41

thor37230 a dit :
Télécharge et installe Driver Cleaner http://www.clubic.com/telecharger-fiche18788-driver-cle...

Redémarre ton pc en mode sans échec, lance Driver Cleaner, dans le menu déroulant , selectionner NVIDIA (également NVIDIA STEREO , NVIDIA WDM ou autres suivant ce que vous avez désinstallé) puis lancez le nettoyage .


c'est noté, merci Thor, je vais tester ça ^^
m
0
l
29 Novembre 2012 09:30:03

Voilà c'est fait !
J'avais effectivement laissé les drivers NVidia......
J'ai utilisé le petit soft, et désinstallé un driver encore présent via l'ajout/suppression de programme oO

Faut-il désinstaller et reinstaller les drivers ATI ?
m
0
l
29 Novembre 2012 11:09:12

Oui le pc date d'aout donc ils sont récents...... dernier catalyst ATI dispo...

Windobe 7 ultimate à jour.
m
0
l
a b 4 Jeux
29 Novembre 2012 11:22:22

Ton écran c'est quoi? connecté comment à ta carte graphique?

Température des composants en jeux? utilise Open Hardware Monitor http://openhardwaremonitor.org/
Tu lance Open Hardware Monitor puis tu lance une longue session (au moins 20 min) de jeux video (plutôt un jeux gourmands), tu rtourne sur le bureau et tu fait un screenshot de OHM que tu post ici.
m
0
l
29 Novembre 2012 12:36:32

thor37230 a dit :
Ton écran c'est quoi? connecté comment à ta carte graphique?

Température des composants en jeux? utilise Open Hardware Monitor http://openhardwaremonitor.org/
Tu lance Open Hardware Monitor puis tu lance une longue session (au moins 20 min) de jeux video (plutôt un jeux gourmands), tu rtourne sur le bureau et tu fait un screenshot de OHM que tu post ici.


Ecran Dell E207WFP 16/10 en 1680x1050 connecté en DVI.
Mais je n'ai pas eut ce genre de problème avant de changer l'alim et la carte graphique. Tout le reste est identique.
(passé de l'alim d'origine a une Enermax 450w, et de la NVidia 7900GS à la ATI HD7770)

Je précise que seul SWTOR pose problème au bout d'un certain temps. Les 3/4 autres jeux fonctionnement parfaitement.

Je vais voir pour OHM. Merci.

m
0
l
5 Décembre 2012 12:10:47

problème toujours présent :x
m
0
l
5 Décembre 2012 13:17:21

Si je ne dis pas de bêtise, DirectX est intégré par défaut dans win7. Dans le menu démarrer, lance le programme dixdiag voir si tu as des erreurs de ce côté là.

Ensuite désinstalle totalement les pilotes ATI, et réinstalle les. Il arrive parfois que l'installation en concurrence avec un pilote tiers (Nvidia par exemple) peut poser quelques soucis malgré la désinstallation. Essaye cette solution.

Enfin, tes températures semblent très convenables, voire étrangement basses après un stress tel qu'un jeu comme SWTOR... je me poserais donc des questions de ce côté.

Ceci dit, assure toi que côté alim le rail (ligne de câble venant de l'alim) dédié à la CG soit bien seul. Si tu as quoi que ce soit dessus (genre HDD) branche le sur une autre ligne si possible, et refais le test.
m
0
l