Votre question
Résolu

Problème Carte Mère Maximus formula

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Aide matériel
2 Janvier 2018 20:25:07

Bonsoir, j'ai un problème je viens de monter ma config : Dark Base 700, i7-7700k, Maximus IX formula et lorsque je branche l'alimentation sur ON seul les leds de la carte mère s'allume même pas les ventilateurs ni les boutons et led en façade. De plus lorsque j'appuie sur le bouton ON du boîtier, rien ne se passe.

J'ai vérifié tous mes branchements plusieurs fois et inverser le sens des câbles power du front panel reliant la carte mère au bouton d'allumage (pour les polarités) et rien ne change. Je ne sais plus quoi faire une proposition serait la bienvenue....

Autres pages sur : probleme carte mere maximus formula

2 Janvier 2018 21:01:06

bonsoir avec ta CM pas besoin de branché le front panel pour démarré en haut a droite de la cm normalement le bouton start tu peux démarré avec
m
0
l
2 Janvier 2018 21:01:28

Yo,
tu as un bouton démarrer sur cette cm. test avec ce bouton déjà.
Cdt
m
0
l
Contenus similaires
2 Janvier 2018 21:02:58

Effectivement j'ai aussi essayé de démarrer en appuyant sur le bouton Start de la CM mais rien ne fait non plus....
m
0
l
2 Janvier 2018 21:09:18

la ram changé de slot utilise 1 seul barrette pour voir et vérifié toutes les branchements
m
0
l
2 Janvier 2018 21:11:18

La ram est sur le slot conseillé par le manuel, 1×8GO j'ai néanmoins essayé de changer de slot toujours pareil led de déco sallule mais c'est tout même pas les code de débogage. Branchements vérifiés....
m
0
l
2 Janvier 2018 21:50:51

Refait le montage hors boitier, tu en profite pour regarder l'état du cpu et du socket. Si cela ne donne rien avec une le cpu, ventirad et une seule barrette alors la cm ou l'alim est hs.

Tu test alors avec une autre alim, si toujours rien la cm est hs. Si cela marche c'est que c'était l'alim.
m
0
l
3 Janvier 2018 11:41:23

Bonjour, apparament l'alimentation était en cause j'ai essayé avec mon ancienne 550W et je n'ai pas de soucis. Par contre les leds de décorations de la CM reste toujours allumé même si le pc est éteind. Pour les éteindre je dois passer en Off l'alimentation....
m
0
l

Meilleure solution

3 Janvier 2018 14:27:24

Oui c'est très classique sur les nouvelles cm. Si ça te fait chier au bout d'un moment tu dois aussi avoir une option dans le bios pour les éteindres.

Cdt
partage