Synology DS207 : le RAID à la portée de tous

Détail des fonctionnalités (utilisateurs, groupes, partages, matériel)

Dans le DS207, la gestion des utilisateurs est assez complète. En effet vous pouvez bien sûr ajouter/éditer et supprimer des utilisateurs, mais vous pouvez aussi associer à chaque utilisateur un quota de données.

Gestion des groupes

La gestion des groupes
Vous pouvez définir vos groupes d’utilisateurs, ce qui permet de simplifier la gestion des autorisations pour l’administrateur. Ainsi vous pouvez définir un groupe "amis", et lors de la définition des permissions, vous pourrez utiliser ce groupe plutôt que d’ajouter tous vos amis un à un. Et si jamais vous vous faites un nouvel ami, ajoutez le juste dans le groupe et il bénéficiera des mêmes autorisations que vos précédents amis (pas besoin d’aller éditer les partages uns à uns pour ajouter le nouvel utilisateur partout).

Configuration des privilèges

La gestion des privilèges
La configuration des privilèges consiste à spécifier les droits d’accès pour chaque partage (un partage se présentant sous la forme d’un répertoire). Cette configuration est complète, en effet vous pouvez :

  • Créer, modifier et supprimer des partages
  • Pour chaque partage définir les utilisateurs et groupes ayant accès au partage
  • Pour chaque utilisateur ou groupe, définir le type d’accès (lecture seule ou lecture/écriture)
  • Cacher un partage (il sera toujours accessible, mais il faudra en connaître le nom pour y accéder, car il ne sera pas présent dans la liste des partages)