Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Plantage Bad Company 2 et windows 7

Tags :
  • Windows 7
  • Matériel
Dernière réponse : dans Aide matériel
Partagez
11 Mars 2010 18:03:40

Bonjour à tous,

En pleine partie, le jeu me plante total... l'écran se fige mais le son fonctionne toujours (pas de loop).
Un Ctrl + Alt + Supp ne change rien... tout comme le Alt + Tab. Je suis obligé de faire un reset pour redémarrer !!!
Idem en solo ou multi.
Parfois, j'ai un retour bureau mais le pc plante quelques minutes après...
Ou plus rarement, un plantage windows :( 
Toutes les températures sont ok et les drivers à jour...
Je ne sais plus quoi faire. ;(

Au secours svp...

Ma config :
- Boitier Antec P182 + 3 noctua NF-P12 + 3 ventilos d'origine
- Alim 1000W Cooler Master
- Carte mère ASUS P5E3
- Processeur INTEL Core2Duo E8600 @ 3.33 Ghz
- 4x 1GB DDR3 1333 OCZ @ 7-7-7-21
- ATI Radeon 5870 1G
- Backplane SAS/SATA SNT (ventilé)
- 2x Velociraptor 150GB 10K RPM 2.5" @ backplane SAS (RAID 0) OS : XP 32 bits
- 1x 160 GB 2.5" @ backplane Intel SSD 160 Gb "Postville" OS : Seven 64 bits
- 1x 250 GB 2.5" @ backplane Western Digital
- 1x 250 GB 3.5" @ Western digital emplacement intégré
- Samsung 23" SyncMaster P2370
- Clavier : Saitek Cyborg Keyboard
- Souris : Logitech G5
- Pad : Belkin Nostromo N52te
- Casque : Razer Barracuda HP-1

Autres pages sur : plantage bad company windows

11 Mars 2010 18:32:46

Non mais j'y vais de ce pas...
Je suppose que je désinstalle l'autre CCC avant .... Je sais, question stupide...
J'essaye et je te dis...
Merci beaucoup
m
0
l
Contenus similaires
11 Mars 2010 18:55:24

Ben t'as pas besoin normalement
m
0
l
11 Mars 2010 19:11:39

Pour les drivers vidéo, faut toujours désinstaller les précédents avant de procéder à une nouvelle installation je crois.
m
0
l
12 Mars 2010 08:48:39

Bonjour à tous...
J'ai donc désinstallé les drivers puis installé les nouveaux (béta du lien ci-dessus).
Et toujours pareil !!!
J'ai remarqué qu'en fait ça plante tout autant sous windows.... alors qu'aucune grande appli n'est lancée...
Au secours
m
0
l
12 Mars 2010 09:04:51

nous avons quasiment la meme config /par contre suis en 32 ;chez moi retour bureau de temps en temps avec battelfield (hd5850) lors de la connexion a un serveur.mais pas de plantage .

quand tu parle de plantage windows c'est BSOD ?
lorsque sa fige tu a toujours du son ?
lorsque sa fige si t'attend 2-5 min as tu l'ati vpu recover ?
m
0
l
12 Mars 2010 09:10:17

Quand je suis dans le jeu, la plus part du temps l'écran est gelé, et le son continue... plus rarement en loop.
Pas encore eu de BSOD....
J'avoue ne pas avoir attendu devant le pc plus de 5 min....Ca m'énerve mon nerf quand ça plante, lol
Par contre, pour vérifier la stabilité, j'ai laissé une fois le jeu tourner tout seul... et je suis allé voir au bout d'une heure et j'étais revenu sur le bureau :heink: 
Je pense que ça doit être le fameux recovery dont tu parles...
m
0
l
12 Mars 2010 09:17:44

si ta encore du son pour moi c'est pas un plantage Windows , si l'ati vpu se met en place il t'affiche un message normalement ; si c'est le cas sa confirme un plantage cg/driver.

par contre je comprend pas trop ta phrase : "Parfois, j'ai un retour bureau mais le pc plante quelques minutes après... "

seul battelfield te fait se plantage , tu déjà tester d'autre jeu groumant avec ta cg ?
m
0
l
12 Mars 2010 09:23:33

Effectivement, parfois BC2 plante en me faisant un beau retour bureau... windows fonctionne correctement quelques minutes puis plante à son tour. Gel d'écran, Ctrl+Alt+Supp ne fonctionne pas... seul un hard reset est la solution.
Je n'ai jamais de message d'erreur quand j'ai un retour bureau.
Je testerai BF2...
Le processeur n'est pas trop "faible" par rapport aux infos traitées par la cg ?
m
0
l
12 Mars 2010 09:26:56

lors d'un gel d'ecran tu verifie si l'activation du pavé num active désactive le voyant sur ton clavier , si c'est le cas le pc est encore fonctionnel c'est juste un plantage graphique, tu attend au moins 5min (vpu recov) avant le hard reset ! ou tu vas y laisser un raptor...

test un autre jeu effectivement , ta pas plus gourmand que bf2 ?

les connecteurs alim cg sont bien branché ?
m
0
l
12 Mars 2010 10:06:58

J'ai déjà testé et effectivement, le clavier est complétement gelé aussi !!! y compris NumLK.
Mes raptors sont utilisés pour win XP (2 ème cession)... je suis sur un ssd pour windows 7.
Pour info, le jeu plante aussi sous XP.
A quoi penses tu comme jeu ?
Tous les connecteurs sont ok...
m
0
l
12 Mars 2010 10:20:03

donc Windows y est apparemment pour rien
clavier gelé = plantage global donc pas forcement la cg
1/ton cpu n'est pas oc mais sait t'on jamais ,met un coup d'occt /memtest (j'y croit pas trop)
2/futurmark (test cg)

un jeu gourmand en graphisme , (far cry2 ; crysis ; stalker ...) et désactive la syncro vertical pour que la cg travail dans le vent...
m
0
l
12 Mars 2010 10:32:37

J'ai déjà fait un OCCT cpu pdt 15 mn, il monte à 55 °c
3Dmark 06 se déroule sans planter avec un score de 18000.
Doit on activer un crossfire sur une cm ?
J'avais n crossfire de 4870 et j'ai changé pour une 5870...
Je ne suis pas certain du tout, mais il me semble que la béta de BC2 ne plantait pas... avec mon crossfire
Je n'ai aucun de ces jeux
En tout cas merci beaucoup de ton aide précieuse...
m
0
l
12 Mars 2010 10:41:22

J'ai déjà fait un OCCT cpu pdt 15 mn, il monte à 55 °c = 1h minimum
3Dmark 06 se déroule sans planter avec un score de 18000. = aucune signification , j'ai deja passer des 3dm avec des cg oc qui ne tenais pas 3min in-game
Doit on activer un crossfire sur une cm ? non
effectivement tester avec une autre cg serait une tres bonne chose
Je n'ai aucun de ces jeux = tu a quoi ?

de rien... , je suis au travail j'ai du temps ;)  le stéréotype de l'informaticien toussa...
m
0
l
12 Mars 2010 10:51:23

De mon crossfire il me reste les CG, lol
Au pire je peux essayer d'en mettre une... mais c'est la même marque, etc...
Comme jeu j'ai tetris.... un peu juste tu penses ? ;)  Plus sérieusement, je vaisjeter un oeil.
Je lance un OCCT de 1h pour voir.
m
0
l
12 Mars 2010 10:52:30

Sinon est-ce que tu as ce problème seulement avec BC2 ou ca arrive avec d'autres jeux?
Essaye de faire un memtest surtout. Je me souviens avoir eu le même genre de problème que toi (gel du pc assez régulièrement), en fait ça venait d'une de mes barrette de RAM qui avait des erreurs. Depuis que je l'ai remplacée, je n'ai plus de problème.
m
0
l
12 Mars 2010 10:55:49

1/ test quand même avec une seul 4870 .

2/ occt +memtest
m
0
l
12 Mars 2010 12:08:58

OCCT me dis "Erreur surle coeur 0"..... :ouch: 
NFS shift, c'est suffisant ?
Call of Duty 5 ??
m
0
l
12 Mars 2010 12:20:10

fait un memtest voir si c'est une erreur de ram ou cpu au passage température cpu sous occt ?

http://www.memtest.org/#downiso (tu dl , grave et boot dessus)

t'as 4 barrette tu les test une par une : tu en laisse une sur la cm tu boot memtest tu fait 2 passe.(si t'as pas de ligne en rouge c'est ok) et tu fait sa pour les 4 c'est long et chiant mais tu sera fixé


je prend les pari sur une barrette hs

Call of Duty 5 très bien (tout a fond sans syncro vertical)
m
0
l
12 Mars 2010 12:59:16

OCCT m'a retourné une erreur comme indiqué ci-dessus.
Memtest se lance mais reboot tout seul pour enfin charger Seven... j'ai une manip à faire ?

====> J'ai retiré 3 barrettes et maintenant, ça à l'air de vérifier !!! :ouch: 
On verra bien
m
0
l
a b $ Windows 7
12 Mars 2010 13:06:20

Memtest se fait sur chaque barrette séparément!
m
0
l
12 Mars 2010 13:22:52

Oki, merci pour l'info...
Mais ça tourne en boucle ou ça s'arrete à un moment donné ?
Ca m'indique Pass=2 Error=0 mais ça continue...
m
0
l
a b $ Windows 7
12 Mars 2010 13:28:32

fait 2 pass sur chaque barrette
m
0
l
12 Mars 2010 13:47:41

Au démarrage, il faut choisir multi CPU ou le laisser faire ? Ca changera qqchose sur les résultats ?
m
0
l
12 Mars 2010 14:23:33

il va s'arrêter tous seul quand il aura fait le check complet de la barrette.

tu laisse faire au démarrage.
m
0
l
12 Mars 2010 15:39:47

Désolé d'être lourd mais je comprends pas bien les 2 pass...
Quand le soft tourne, il indique pass =2, pass=3.... Pass=4... au bout d'une heure...
Donc je l'intéromptau bout de 2 ou je laisse tourner jusqu'au bout ?
Etant donné que j'ai 2 sons de cloche bah je sais pas quoi faire...
m
0
l
12 Mars 2010 15:57:23

tu a bien télécharger la version du lien que je t'aie donné ? (v4)

normalement il s'arrête au bout de 2 pass par default , si c'est pas le cas tu stop quand il commence la troisième.

m
0
l
12 Mars 2010 16:22:36

je recommence la premiere barrette que j'avais uniquement passé en mono cpu...
Mais à priori, pas d'erreur !!!! Sauf sur OCCT

======> RAS....Touttes les ram sont ok... :heink: 
Et concernant l'erreur sous OCCT ??
J'ai un graph "volt3" sous Occt qui affiche le ligne bleue et une rouge.
Laquelle est la référence et correspond à quoi ?
la rouge indique : à peine 3.3 volts
la bleue : 3.33 volts...

Ca peut pas être un problème de tension ???
COD5 : Gros lag parfois... sinon pas de plantage pour l'instant...
m
0
l
12 Mars 2010 18:12:21

Le problème est que je n'ai pas de BSOD.... mais au pire, je peux essayer....
Et concernant les tensions et l'erreur sous OCCT ?
m
0
l
13 Mars 2010 12:54:27

Bonjour tous,

Nouveaux essais du jour...
Installation du ccc 9.12, passage de la tension de la ram de 1.5v à 1.8v norme constructeur (OCCT de 1h sans pb maintenant). Quand ça plante, j'ai toujours accès au NumLK (j'ai changé de clavier, l'autre était en USB).... parceque oui ça plante toujours :(  et toujours pas de Ati recovery !
Avez-vous d'autres idées ?
m
0
l
26 Mars 2010 16:34:34

J'ai les même problèmes que toi.
Tous les tests sont OK (RAM, CPU)

Avec Catalyst 10.3 - 10.2 - 9.12 - 9.11 --> même problème

Crysis tourne pas trop mal, et pas de plantage après plus d'une heure de jeu.

La seule solution que je vois est d'attendre la prochaine MAJ de BC2...... Malheureusement....

Avant le dernier patch, je n'avais pas ce problème, donc....

Ma config :

CM Asus P5K
Intel core 2 duo 2,4 Ghz
ATI HD3850
4 Go de RAM
Windows 7
m
0
l
27 Mars 2010 13:06:27

Dernier tests hier soir après avoir trouvé un conseil sur le forum BC2-France :

- Désactiver la carte son, et tester le jeu.

Cela a presque marché pour moi. Cela a marché une fois, puis j'ai réactiver le son, cela ne marchait plus..... J'ai arrêté le son une seconde fois, et là, plantage.... Arffff....

Par contre, j'ai vu une notification dans le systray : "Le driver vidéo à été arrêté puis relancé suite à un problème".....

Voilà donc l'explication.... Mais toujours pas de solution à l'horizon.....

Dernier point à relever : Nombreux sont ceux qui ont ce problème de plantage vidéo, mais ils ont tous un point commun --> Une carte graphique ATI et des drivers Catalyst !!!!!!!

Je n'ai vu personne se plaindre de ce problème avec une NVidia......
m
0
l
27 Mars 2010 16:05:45

Bon, le jeu ne plante plus.... mais c'est pas une solution très efficace je dirai....
Etant donné que j'ai flingué le bios de la CM, bah j'ai acheté une P6T avec un i7-i920 et ai changé la ram....
Depuis, rien que du bonneur.
En plus, 3Dmark m'affiche un score de 23.500 alors que j'avais 17.500 avant... que demander de mieux ?
Ah si je sais... acheter un jeu qui ne bug pas... lol
m
0
l
27 Mars 2010 19:32:05

J'ai trouvé aussi une solution :

Dans vos documents, dans le dossier BFBC2, modifier le fichier settings.ini et modifier le paramètre DirectX.....

Soit :

Depuis DxVersion=Auto ---> Mettre DxVersion=9

Le jeu passe tranquille en solo, pas encore testé le multi, mais y'a pas de raison que ça plante.....
Du coup, je peux même mettre les graphismes à fond !

Désolé, mais j'ai pas les moyens pour l'instant de changer de CM, de Proc et de RAM, même si ça ne me ferais pas de mal !!!!! On verra ça plus tard !!!

m
0
l
28 Mars 2010 09:13:28

Bah ouais, parce que le but, c'est pas de jouer en DirectX9 hein ;) 
m
0
l