Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Help ventilateur ne tourne pas!

Dernière réponse : dans Aide matériel
Partagez
25 Décembre 2012 11:52:41

Bonjour à tous!

Je viens de m'acheter un nouveau pc, que j'ai monté moi-même sans trop de difficultés (à part quelques câbles qui se baladent un peu dans la tour, mais c'est un détail )

Mon seul problème est que le ventilateur situé à l'arrière de la tour (supposé extraire l'air) ne se lance pas au démarrage :( 
Les deux autres (le ventirad et le ventilo à l'avant de la tour) tournent normalement, j'ai vérifié les branchements, normalement pas de problème.

Comme il a parfois un petit soubresaut lorsque j'allume l'ordi (il fait mine de démarrer pendant un dixième de seconde puis s'arrête), je me demande si ce n'est pas jute un problème de réglage, qu'en pensez-vous?

Pour info voici ma config:

Sapphire Vapor-X HD 7950 OC With Boost
Cooler Master Hyper 212 Evo
Boîtier Fractal Design Define R4 Titanium Grey
Antec High Current Gamer 520M 80PLUS Bronze
Western Digital Caviar Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo
Crucial M4 128 Go
Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
CM MSI Z77A-G45
G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9

Autres pages sur : help ventilateur tourne

25 Décembre 2012 12:13:57

Bonjour,

Ce ventilo arrière est branché sur la carte mère ou sur l'alim? si sur la carte mère, profil de gestion de la vitesse des ventilos réglé comment dans le bios?
m
0
l
25 Décembre 2012 12:19:13

Sur le boitier fractal R4, on peut brancher les ventilos soit directement sur la carte mère (comme sur les autres pc), soit sur un contrôle de la tension d'alimentation des ventilateurs, situé en façade (5, 7 ou 12V)
Dans le 2e cas, le petit interrupteur permettant de modifier la tension est branché sur l'alim.

Par contre le résultat reste le même, quel que soit le branchement que j'effectue.

m
0
l
Contenus similaires
25 Décembre 2012 13:06:36

As-tu essayé un branchement direct sur une prise Molex de l'alimentation (avec un adaptateur) pour savoir si le ventilo est kaputt ou pas ?
m
0
l
25 Décembre 2012 13:49:38

Je n'ai pas essayé (je ne pense pas avoir ce type d'adaptateur), mais j'imagine que je vais devoir faire le test
m
0
l
26 Décembre 2012 15:34:59

geof57 a dit :
Je n'ai pas essayé (je ne pense pas avoir ce type d'adaptateur), mais j'imagine que je vais devoir faire le test


Tu aurais même dû commencer par là !

As-tu essayé de brancher le ventilo incriminé sur la prise d'un ventilo qui fonctionne normalement ?
m
0
l
26 Décembre 2012 15:41:31

+1
Permute deux ventilateurs, un qui fonctionne et celui qui semble HS... si les deux ne fonctionnent pas sur la même prise, soupçonne un souci côté CM:/
m
0
l
26 Décembre 2012 16:20:15

J'ai pensé à inverser les branchements mais les deux ports sont trop éloignés sur la carte mère. Je vais essayer d'inverser les branchements sur le contrôle en façade.

Je testerai aussi le ventilateur seul pour voir s'il est vraiment HS. J'espère que non, mais si c'est le cas je contacterai le SAV.

En tout cas merci pour vos réponses !
m
0
l
26 Décembre 2012 17:14:37

Perso c'est le premier test: débrancher celui qui tourne, et connecter à sa place celui qui déconne... imparable!
m
0
l