Votre question

R9 290 et z87g45= écran noir

Tags :
  • Écran noir
  • R9 290
  • Z87-G45
Dernière réponse : dans Aide matériel
19 Mars 2014 07:37:31

Bonjour à tous...

Voilà, j'ai une r9 290 MSI et carte mère MSI z87-g45 et j'ai constamment un écran noir qui survient un peu aléatoirement que ce soit cet écran noir qui survient quand bon lui semble... Mon alim est une corsair 750 W et mon proc un i5 4670.
J'ai installé, réinstalle Windows je ne sais combien de fois mais rien n'y fait... Je ne sais plus quoi faire...
Je précise que quelle fois l'installation se passe bien et que je peux jouer sans problème pendant 1 heure, mais par exemple si je rallume mon PC le lendemain, et que J’arrive sous Windows j'ai des lignes bizarre à l'écran et puis écran noir encore...
Jai essayé W7 et W8.1, mais c'est pareille...
J'ai vu que je ne suis pas le seul a avoir ce problème, souvent upgrader le BIOS résout le problème mais a priori pas pour moi...
Bref, j'ai grand besoin de vos lumières...
Merci pour vos aides...

Autres pages sur : 290 z87g45 ecran noir

Anonyme
19 Mars 2014 08:27:12

Salut, je te dirais bien que les tous derniers pilotes amd ne sont pas au point(ne fonctionne pas bien avec hd7790 par ex) mais d'autres solutions sont peut etre envisageables.As-tu essayé de changer ton cable video?Ton boitier est-il bien ventilé?Quel est le modèle exact de ton alimentation?(les corsairs avaient quelques soucis par le passé)
m
0
l
19 Mars 2014 13:07:38

Ma corsair est une : Corsair CX750M, 750W

Mon boitier est bien ventilé...
Le PC fonctione nickel, tant que je n'installe pas les drivers de la CG...
m
0
l
Contenus similaires
19 Mars 2014 15:32:53

Salut,

C'est quoi ta config ?

T'as essayé ta carte sur un autre PC? Ou une autre carte sur ton PC?

Proc overcloké? Carte graph overclocké?

Température?
m
0
l
Anonyme
19 Mars 2014 20:49:21

Tu as trouvé la réponse: le dernier pilote amd est bel et bien merdique! Essaie une version antérieur si ça existe.
m
0
l
5 Septembre 2014 08:43:58

Bonjour,

Désolé de répondre aussi tard, mais j'avais le même problème que toi avec ma R9 290 de chez VTX3D.

ATTENTION : il y a toujours des risques à faire ce genre de manipulations dans les systèmes critiques des composants. Pour moi ça a marché mais même en faisant très attention ça peut ne pas fonctionner et rendre la carte NON-FONCTIONNELLE. Je préfère avertir tout de suite.

LA SOLUTION : j'ai flashé le firmware (BIOS) de ma carte graphique avec une version plus récente et avec une procédure envoyée par un technicien (que je remercie chaleureusement) de chez VTX3D. Depuis, j'ai installé les pilotes AMD CCC 14.7 RC3 et tout fonctionne !

A ta place, je demanderai la procédure à MSI pour faire la même chose (sauf si tu veux la renvoyer, ce qui ne te garantie pas qu'il mettent eux-même à jour le firmware). De mon côté j'ai fais une clé USB bootable avec MS DOS (histoire d'avoir un environnement complètement sain et fonctionnel), j'ai copié les fichiers dessus (le logiciel atiflash et mon nouveau firmware) et j'ai exécuté les lignes de commande de la procédure que le technicien m'avait donné. Rapide et efficace.

EDIT : Pour info, je me suis documenté pendant une bonne heure sur le sujet avant de me lancer, et j'ai mis moins de 10min pour suivre la procédure (création de la clé USB bootable comprise).

EDIT2 : As-tu utilisé le logiciel DDU (Display Driver Uninstaller) de chez guru3d ? Pour changer de version de pilote AMD CCC (upgrade ou downgrade) c'est mieux de l'utiliser pour efface un maximum de traces des anciennes versions du pilote

Encore désolé de poster ça que maintenant, j'ai découvert la solution et ce topic il y a très peu de temps !

Bonne journée à tous ! :-)
m
0
l
4 Octobre 2014 08:08:35

oriz00n a dit :
Bonjour,

Désolé de répondre aussi tard, mais j'avais le même problème que toi avec ma R9 290 de chez VTX3D.

ATTENTION : il y a toujours des risques à faire ce genre de manipulations dans les systèmes critiques des composants. Pour moi ça a marché mais même en faisant très attention ça peut ne pas fonctionner et rendre la carte NON-FONCTIONNELLE. Je préfère avertir tout de suite.

LA SOLUTION : j'ai flashé le firmware (BIOS) de ma carte graphique avec une version plus récente et avec une procédure envoyée par un technicien (que je remercie chaleureusement) de chez VTX3D. Depuis, j'ai installé les pilotes AMD CCC 14.7 RC3 et tout fonctionne !

A ta place, je demanderai la procédure à MSI pour faire la même chose (sauf si tu veux la renvoyer, ce qui ne te garantie pas qu'il mettent eux-même à jour le firmware). De mon côté j'ai fais une clé USB bootable avec MS DOS (histoire d'avoir un environnement complètement sain et fonctionnel), j'ai copié les fichiers dessus (le logiciel atiflash et mon nouveau firmware) et j'ai exécuté les lignes de commande de la procédure que le technicien m'avait donné. Rapide et efficace.

EDIT : Pour info, je me suis documenté pendant une bonne heure sur le sujet avant de me lancer, et j'ai mis moins de 10min pour suivre la procédure (création de la clé USB bootable comprise).

EDIT2 : As-tu utilisé le logiciel DDU (Display Driver Uninstaller) de chez guru3d ? Pour changer de version de pilote AMD CCC (upgrade ou downgrade) c'est mieux de l'utiliser pour efface un maximum de traces des anciennes versions du pilote

Encore désolé de poster ça que maintenant, j'ai découvert la solution et ce topic il y a très peu de temps !

Bonne journée à tous ! :-)


Salut, j'ai le même problème avec une R9 290 de vtx3d aussi..

Ca serait possible que tu me dise quelle version du bios de la carte graphique tu as mis ? (perso la mienne est 015.042.000.003.000000 et j'en ai pas trouvé de plus recentes..)
Et puis où tu l'as dl ?

merci
m
0
l